pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/15
星期二
21°
25°
10/16
星期三
23°
26°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
28°
10/20
星期日
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Aug
  • 2018

廣福宮董座家遭潑漆 警研判恐女子所為

記者 吳建宏 報導

2018/08/12 19:27

雲林西螺廣福宮有374年歷史,不過現任林姓董座住家傳出遭人潑漆事件。不只住家大門被人蓄意潑紅漆,連停在門口的進口車也被灑滿紅漆。林姓董座說自己沒有和人結怨、也沒有欠錢,不知道怎麼會突然被潑紅漆。警方調閱監視器發現嫌犯犯案時間不到2分鐘、而且身材矮小,懷疑可能是女子所為。

圖/TVBS
住宅鐵門、圍牆和盆栽還有馬路上到處都是鮮紅色油漆,就連黑色歐洲進口轎車也被紅漆覆蓋,變成鮮紅色。

廣福宮林姓董座:「我一直想一直思考說到底發生什麼事,我一直想不通這個問題。」

圖/TVBS
這裡是雲林西螺廣福宮林姓董座住家,怎麼會被人潑紅漆,是警告還是報復,林姓董座到現在都還霧沙沙,想了一整晚也找不到原因。

廣福宮林姓董座:「會發生事情就是欠人家錢,不然就是和人吵架有糾紛,我2樣都沒有啊,錢我絕對沒有欠別人,100%不用說,我沒有欠人家錢。」

不過還好有監視器拍到12日凌晨2點,嫌犯騎機車到林姓董座住家前,他戴安全帽也戴口罩,一下車就拿整桶紅漆和水瓢開始潑漆,他不只朝大門潑,停在門前的轎車也遭殃,灑了好幾瓢,最後整桶倒出、動作迅速,跑去騎機車離開,犯案時間不到2分鐘。

圖/TVBS
廣福宮林姓董座:「在馬路邊紅漆潑一潑幾秒鐘就走了。」

西螺分局副分局長黃仁南:「我們已經透過監視器,有調閱到涉案的對象他所騎乘的機車。」

嫌犯當時穿雨衣但身材矮小,因此警方研判很可能是女性,目前警方正循線追查可疑對象要盡速破案,查出潑漆的真正原因。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/12 22:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!