pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
18°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
16°
18°
12/20
星期五
16°
17°
12/21
星期六
17°
21°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Aug
  • 2018

通緝犯「怕母熱」 帶去網咖吹冷氣遭逮

記者 王馨儀 / 攝影 陳世明 報導

2018/08/10 13:06

新竹警方到網咖臨檢,查到一名通緝犯,沒想到男子因為家裡沒錢吹冷氣,就怕媽媽會熱,因此帶著她到網咖吹涼,被逮後還一直擔心媽媽沒地方去,令員警相當感動,但還是得將男子帶回警局,母子分別前,還上演了離別戲碼。

圖/TVBS

員警vs卓姓男子:「搜身一下。」

員警在網咖裡逮到這名通緝犯,只見嫌犯乖乖配合,因為他的媽媽就坐在他的身邊。

員警vs卓姓男子:「我帶來的,你帶來的?我朋友可以帶她回去,那等下看妳要不要跟他去派出所。」

男子把媽媽帶到網咖,讓員警相當訝異,見男子著急地擔心媽媽無處去,員警也有些感動。

員警vs卓姓男子:「你要跟她講什麼話都可以,大哥謝謝。」

圖/TVBS

聽到還可以跟媽媽說話,男子頻頻向員警道謝,新竹警方日前在湖口明德街一帶臨檢,發現男子神色緊張,上前盤查意外查獲這名36歲的卓姓男子是一名毒品通緝犯,嫌犯說因為天氣實在太熱,家裡沒有錢可以吹冷氣,就怕媽媽不舒服,才突發奇想,好幾次帶著媽媽到網咖來吹冷氣。

新豐分駐所副所長徐銘聰:「因為網咖花費不高,又有冷氣電腦等影音設備可以使用,警方查獲後,他還有跟朋友一起去,所以他請他的朋友代為照顧母親。」

圖/TVBS

男子被逮後,在網咖上演和母親分離的感動戲碼,還把身上的項鍊交給媽媽,員警雖然感動,但還是依法將男子帶回警局。

男子因為吸毒吃上牢飯,就算有滿滿孝心,但在老母親面前被戴上手銬,恐怕還是讓媽媽相當傷心。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/12 15:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!