pm2.5_icon
PM2.5值 20低
04/27
星期六
22°
30°
04/28
星期日
23°
32°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
20°
25°
05/02
星期四
20°
25°
周六溫略降有局部雨 宜花有大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Aug
  • 2018

家長控師拳打腳踢特教生 爭議師續任教

記者 宋珮文 / 攝影 哀招賢 徐記宏 報導

2018/08/08 19:41
台南啟智學校爆出一段影片,前年一名男老師因為勸阻危險坐在女兒牆的學生下來,學生被強拉、氣到用雙手掐老師脖子,男老師被惹怒回擊,不斷揮拳打孩子、還用腳踹,部分家長覺得管教過當,校方回應當時狀況已經通報教育局,依規定召開教評會懲處記一大過懲處,並且改為一年一聘,經過2年後,這名受爭議的老師又申請班導師資格,遞補順序排在第一位。

圖/TVBS
學生坐在女兒牆上勸不下來,老師直接用強拉,沒想到這動作激起學生反彈,先動了手揮拳,2個人扭打成一塊,學生用手掐老師的脖子、男老師也回擊、把人推到牆壁持續揮拳,伸腳踹了好幾下,學生痛到蹲在地上,接著想逃開,老師怒氣未消拉住人又再補踹幾腳,到了學務處調解,男老師怒氣未消,一下右鉤拳、一下左鉤拳,學生受到驚嚇蹲在地上,校園師生暴力事件發生在台南啟智學校。

圖/TVBS
台南民眾:「因為自己情緒管理也不佳,那怎麼去管理更多小朋友。」

台南民眾:「大人不應該去跟小孩針對去動手,畢竟你是大人、他是小孩。」

台南啟智學校校長林宏澤:「經過老師發現,這個動作很危險,因為往後倒這高度也很高,學生就出手要掐老師的脖子。」

圖/TVBS
老師擔心危險勸18歲特教生下來卻變成衝突暴力,這狀況發生在前年10月,當時葉姓資深男老師經過教評會決議記一大過,從原本7年的長聘制改為一年一聘,經過3個月輔導觀察,表現過關繼續留任。

台南啟智學校校長林宏澤:「葉老師是留任的,教育界來講,資深老師有所謂的長聘,長聘可能是5年或7年,但是他我們改成短聘。」

留下打人紀錄的葉姓老師今年申請班導師資格,評選遞補順序第一位,只是2年前衝突事件被挖出來討論,儘管校方說有獲得家長諒解,對於不同一般學生的特教生來說,教導更需要多一分耐心和同理心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/08 20:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜