回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/25
星期一
天氣圖示
16°
23°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
12°
13°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
19°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
24°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

拖把掩毒! 人頭物流欲走私百萬顆一粒眠

記者 謝宜倫 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2018/08/08 13:48
最後更新時間:2018/08/08 13:48

馬來西亞警方掌握情資,有人想偷偷運送毒品,刑事局警方也立刻介入調查,發現由創勝物流公司所寄送的貨櫃,相當可疑,一開櫃就發現裡頭,雖然滿滿的拖把以及魚餌,但下層的紙箱,緝毒犬一到現場,就賴著不走,原來夾藏160萬顆一粒眠,準備賣到馬來西亞,市值超過8億元。

圖/TVBS

 
一開貨櫃,發現這堆紙箱時再怪怪的,緝毒犬也立刻出動。

但第一次聞,似乎已經確認是毒品了,再來一次。緝毒犬不肯走,一拆開,不得了果真全都是一顆顆的一粒眠。

圖/TVBS

馬來西亞警方早就接獲情資,台灣這個月將會有人想偷偷出口毒品,刑事局警不敢大意,立刻循線追蹤,果然這天掌握到這家國際物流公司的貨櫃,誆稱說裡面的物品很普通,但緝毒犬鼻子很靈,立刻分辨出差異。

名叫創勝的物流公司,由徐姓嫌犯負責創立,鍾姓主嫌是跟製毒廠接洽,另一名余姓嫌犯幫忙處理後端雜事,以為夾雜在拖把和釣魚用活餌裡,但沒特別掩護,一箱箱直接裝著一粒眠。

圖/TVBS

 
刑事局偵三大隊第三隊長陳榮標:「目前一粒眠大部分,在查緝到的實務上都是在台灣製造,外銷到馬來西亞。」

清查所有貨櫃一共有160萬顆,這市價可以賣得8億新台幣,只是這麼大批,製毒廠應該還在持續運作,現在也還要繼續追查。

因為能橫向聯繫,還能有人頭物流公司,已經創立2年卻只出口過一次,這恐怕還要繼續溯源追出工廠,才能真的斷了販毒集團的根。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#毒品#貨櫃#魚餌#緝毒犬#一粒眠

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!