回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 27低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
21°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
22°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
19°
週五白天暖晚涼 南部北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

下班聚餐報加班!法官爽領6千加補休 傳曾逼死書記官

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/08/08 00:18
最後更新時間:2018/08/08 00:18
士林地院法官陳梅欽涉嫌浮報加班費。圖/翻攝Google Map 下班聚餐報加班!法官爽領6千加補休 傳曾逼死書記官
士林地院法官陳梅欽涉嫌浮報加班費。圖/翻攝Google Map

士林地院法官陳梅欽曾被檢舉和女網友有不當關係,如今又因涉嫌不實申報22小時加班時數等違失,遭司法院人事審議委員會移送監察院議處。有週刊爆料,陳梅欽爭議眾多,還曾疑似言語霸凌1名方姓女書記官,又為了自身方便密集開庭,導致對方不堪工作重負離職,後來又因回任不順利而走上絕路。

據《鏡週刊》報導,陳梅欽2005年遭人檢舉涉嫌性侵3名女網友,被控是「男蟲法官」,引發軒然大波;司法院高層當時相當震怒,原打算要將他調至馬祖的連江地院,但經調查後認定,陳和女網友只是感情糾紛,因此讓他留職停薪,並記大過處分;不過,陳梅欽後來仍不知收斂,又被檢舉和異性往來甚密。

 

報導指出,陳梅欽事後留任士林地院,但他和方姓書記官處得不好,疑似常對她言語霸凌,又為了方便自己回澎湖探視家人,常常密集開庭,有時甚至開到晚上,讓對方不堪負荷離職;之後方女疑因回任不順利而輕生,此事才在臉書粉絲專頁「靠北書記官」中被傳開。
陳梅欽遭移送監察院。圖/TVBS

司法院調查發現,陳梅欽從去年12月至今年1月間,在下班後共參加18場跟友人的餐聚,而他明知自己沒有加班,卻仍於隔天上班時申報加班時數,總時數達22小時,其中8小時請領新台幣6136元的加班費,其餘補休;司法院人審會認定,陳梅欽違反法官倫理規範,情節重大,今日決議將他移送監察院議處。

對此,司法院祕書長呂太郎表示,司法院對司法公信非常重視,對於危害風紀的極少數法官,必須要加以汰除,無法容忍;他強調,此案是司法院主動調查,然而陳已自行請辭,將於8月11日生效,所以並未建議予以停職,也因他是辭職,並不是辦理退休,因此無法領到法官的退休金。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#法官#陳梅欽#浮報加班#書記官#司法院

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!