pm2.5_icon
PM2.5值 17低
11/15
星期五
19°
22°
11/16
星期六
21°
23°
11/17
星期日
22°
24°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Aug
  • 2018

婦攜幼子翻找廚餘 彰化縣府介入協助

2018/08/07 16:06
圖/中央社 婦攜幼子翻找廚餘 彰化縣府介入協助
圖/中央社

一名婦人被發現攜幼子沿路翻找廚餘,直說「洗一洗就可以吃」,社工人員訪視認為,婦人疑用腐敗食物餵子女,嚴重影響孩童權益,評估保護安置,後續聯繫戶政與衛政協調治療。

有少年在彰化地方網路社團發布影片,一名婦人帶幼童沿路翻找廚餘桶,拍攝影片的少年雖然出聲制止,但婦人仍覺得這些廚餘還能吃,更從塑膠袋掏出腐敗高麗菜、葡萄等蔬果並說「洗一洗就可以吃」,影片放上網引起民眾議論。

彰化縣政府今天表示,婦人一家為高風險家庭受輔導個案,家庭主要照顧者有精神疾病且未穩定就醫服藥,長期由社工追蹤輔導,並確認孩子受照顧情形,目前因熱心民眾發現婦人疑用腐敗食物餵孩子,嚴重影響孩子權益,已指派社工前往評估保護安置。

縣政府表示,這名婦人為外籍配偶,來台10多年因身心狀況未穩定、未就醫服藥且不信任他人,因此未歸化中華民國籍,依現行法規無法啟動身心疾病緊急送醫處置,後續將聯繫戶政、衛政單位,協調歸化國籍及送醫治療等事宜。

縣政府指出,針對兒少未獲適當照顧,除評估執行保護安置,並提供親職教育,協助提升親職能力與家庭照顧功能;此案經熱心民眾關懷通報,縣府除立即介入服務與協助,也提醒民眾若對兒少錄影、揭露足以辨識身分資料,恐影響兒少權益及觸法。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/07 16:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!