pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/30
星期四
10°
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
02/04
星期二
15°
20°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Aug
  • 2018

「為何不去工作?」不滿碎念 逆子鎚死母親

記者 簡大程 簡育琦 / 攝影 柳中屏 報導

2018/08/05 19:33

受不了碎念,男子竟狠心殺害媽媽!宜蘭一名吳姓男子長期失業在家,5日凌晨媽媽質問他為何不去工作,他聽了抓狂,拿鐵鎚活活將68歲的老母親打死。犯案後他一派鎮定,清洗沾血的衣服,湮滅證據,但警方上門時發現他手指頭有血跡,一步步突破心防,他才坦承殺人!

圖/TVBS

身穿灰衣、雙手上銬,知道自己犯下大錯,低頭一句話也不說,他就是狠心殺害媽媽的吳姓嫌犯。位在宜蘭的這戶民宅拉起封鎖線,家屬拉起大門不願回應。41歲的吳姓嫌犯上個月25日破壞姐姐房門鎖,被媽媽念了幾句後懷恨在心,加上長期失業在家,媽媽質問她為何不去工作、是不是又偷拿她的錢,5日凌晨嫌犯越想越生氣,轉頭就拿起鐵鎚朝68歲的老母親頭部重擊,造成她失血過多、送醫不治。

圖/TVBS

死者大伯:「聽到嚇一跳,我趕快趕來,我知道這個孩子精神狀況不是很好。」

嫌犯犯案後異常冷靜,還清洗犯案用的鐵槌和沾滿血的衣服,企圖湮滅證據。直到凌晨4點,死者丈夫發現找不到老婆,下樓查看才發現死者已經倒臥血泊中。但第一時間嫌犯還扯謊說媽媽是跌倒摔傷,不過醫生發現婦人致命傷是鈍器造成,懷疑死因不單純,警方到場後發現吳姓男子的手指沾有血跡,他才明白無法再隱瞞。

圖/TVBS

宜蘭分局副分局長田獻庭:「女性死者頭上有3處鈍傷,經由警方積極偵查發現死者次子涉有重嫌,經本分局突破心防後,犯嫌坦承犯案。」

死者平常在東港路經營泡泡冰支撐家計,暑假旺季一天收入可達8000元,嫌犯原本和爸爸從事裝潢業,但4年前就不願再工作,整天在家啃老,只因為受不了媽媽碎念,一時失控痛下殺手,釀成無法挽回的悲劇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/05 19:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!