pm2.5_icon
PM2.5值 7低
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
31°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
28°
31°
08/26
星期一
28°
30°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Aug
  • 2018

桃機X光機遭行李車撞 輸送帶位移損

記者 李作珩 / 攝影 林志偉 報導

2018/08/05 19:25
桃機4日下午發生狀況!二航廈一台才剛新買、用來檢測行李的X光機,疑似因為地勤人員駕駛行李拖車速度太快沒有注意直接撞上,導致輸送帶整個位移完全不能使用,桃機緊急加開行李轉盤疏運旅客行李,桃機根據監視器畫面要揪出肇事的人、向他求償。

圖/TVBS
地勤人員把行李一個一個放上X光檢查儀,只見行李盤車不斷向後退,突然整台車失去控制,直接往X光機撞上去,被撞的這台桃機二航廈X光檢測儀被載有好幾百斤的行李拖車這麼用力一撞,不只機器上留有刮痕、輸送帶也位移。

圖/TVBS
海關稽核李寶倫:「本署目前緊急聯繫維修廠商,要再經詳細檢測。」

事情發生在4日下午桃機二航廈,海關在巡視行李處理場時發現其中一台X光檢查儀被撞傷,後來調閱監視器才確定就是地勤人員操作行李拖車時,疑似因為速度太快不慎撞壞機器,由於這台機器是最近桃機才新買的,都還沒有驗收就被撞壞,桃機也決定要向失誤人員求償。

圖/TVBS
海關稽核李寶倫:「但是我們本關有加開7號、8號行李轉盤,使旅客目前都通關順暢。」

不過因為行李處理廠是桃機私人擁有,不是一般道路,無法對開快的拖車開罰,就怕再有地勤人員心急開快再撞上轉盤,航警也只能加強勸導。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/05 19:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!