pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期日
17°
29°
02/24
星期一
18°
30°
02/25
星期二
20°
25°
02/26
星期三
17°
22°
02/27
星期四
18°
27°
02/28
星期五
18°
28°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Aug
  • 2018

疑拿「萬用鑰匙」闖車行! 店內損失近9萬

記者 李潔 / 攝影 蔡明勳 報導

2018/08/04 14:14

中古車行要小心了!台北市北投一間中古車行,2日清晨遭一名男子闖入,嫌犯疑似拿著萬用鑰匙,試圖打開每輛車的車門,甚至還跑進辦公室搜刮重低音音響、手錶等物品,店家損失將近9萬元,氣得將影片公布,報警提醒其他同行。

圖/TVBS

受害店家:「你現在看哪,他正在拿啊,摸了好幾分鐘還在摸,偷東西啊,人在裡面啊!」

鑽進副駕駛座東摸西摸,但他不是車主而是竊賊,趁凌晨闖進中古車行大肆搜刮。

受害店家:「你看,又要開了,鑰匙開喔,喔,他拿鑰匙開喔!」

店家指控,男子左右手疑似各拿著鎖匠使用的萬能鑰匙四處遊走,不放過任何車輛,每台都去開車門。

圖/TVBS

受害店家:「這個人太扯了,假裝打電話,對,好像跟人家約看車,我覺得他也是在假裝打電話啦!」

2日清晨5點多,台北市北投一間中古車行發生竊案,店家指控,男子原本想竊取車輛,發現沒辦法,轉而偷走車內物品,還跑進辦公室竊取近4萬元的手錶、包包和現金。

受害店家:「他就很大搖大擺的,就揹著我們的背包什麼的,所以一堆東西就這樣搬走了。」

對比行竊前後,男子徒步走來,揹藍色包包包,戴著帽子眼鏡,雙手拿鑰匙,模樣輕便,但是離開時,身上大包小包,裝滿音響、行動電源,還有汽車美容機具,店家損失將近9萬元。

圖/TVBS

長安派出所副所長于明弘:「那目前這間中古車行旁邊有另外一間車行,也有類似遭竊的狀況,這間車行的財損部分,車行那邊還在調查。」

警方調查,竊賊疑似是年約40歲的黃姓男子,有毒品竊盜前科,當天清晨徒步隨機犯案,為了防小偷,周遭車行立刻檢修監視器加強防範,受害店家更公布影像,決定追究到底。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/04 14:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!