回到網頁上方

被打、被釘墜海 23年懸案海軍首承諾道歉

記者 相振為 / 攝影 傅建誠 報導
發佈時間:2018/08/02 12:58
最後更新時間:2018/08/02 15:36

前海軍二兵黃國章,23年前落水死亡,原因撲朔迷離至今仍未結案,黃媽媽多年來爭取公道,海軍司令黃曙光終於當面承諾,將在任內公開道歉。

圖/TVBS

 
黃國章媽媽陳碧娥:「真的很痛你知道嗎?真的很痛啊。」

前海軍二兵黃國章,23年前服役於南陽軍艦,出港後卻離奇落水死亡,黃媽媽多年抗爭要真相,終於得到軍方首次承諾道歉。

圖/TVBS

海軍司令黃曙光:「我在任內一定會開......代表海軍跟你公開道歉,確實是有很多的問題,這20年辛苦了。」

軍方願意低頭主要原因就是因為疑點逐一曝光,除了遺體被發現有外傷,並非單純失足落水,連目擊者的證詞都前後不一。即使當年被彈劾的艦長馮逸成強調沒有對不起黃家,然而睽違10個月的法庭將重新開庭,連已經死亡23年、被指控毆打黃國章的重要證人,竟然「死而復生」,再度被橋頭地檢署傳喚。

圖/TVBS

 
黃國章母親陳碧娥:「檢察官是說這個人已經死亡了,在上個月地檢署又通知我說這個人其實他還在。」

這個號稱「被鎖在保險箱」的未結之案,隨著記錄片即將上映,再度受到重視,家人只期盼能夠有獲得真相的一天。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#懸案#海軍#道歉#冤獄

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1030

0.0627

0.1657