pm2.5_icon
PM2.5值 11低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2018

水電工自學種大麻 警埋伏攻堅逮人

2018/08/01 16:55
圖/中央社 水電工自學種大麻 警埋伏攻堅逮人
圖/中央社
刑事局透過安居緝毒專案情報網獲報,26歲陳姓男子涉嫌在新北市種植大麻並販售,昨晚持搜索票進行埋伏、攻堅,當場查獲大麻和種植工具一批,全案依違反毒品危害防制條例送辦。

警政署刑事局偵察第四大隊今天舉行記者會表示,這個月透過安居緝毒專案情報網獲知,有毒品前科的陳姓男子涉嫌種植第二級毒品大麻,並採收大麻花製成成品再販售,立即報請台北地檢署檢察官指揮偵辦。

刑事局和新北市警察局新莊分局、花蓮縣警察局刑事警察大隊等單位共組專案小組追查發現,目前無業的陳男先前曾有3年多水電工資歷,他透過上網學習種植大麻相關知識,並購買相關設備自行栽種,且為躲避警方追緝,選擇在新北市新店社區別墅種植大麻。

陳男利用「水耕法」栽種、繁殖大麻,並將房屋打造成具相當規模的專業大麻種植場,包括照明設施、鐵架都鋪設得井然有序,大麻植株生長情況良好、高壯茂盛。

專案小組昨天到場進行埋伏,並於晚間6時許見陳男入屋後,持搜索票進屋攻堅,現場查獲大麻活株24株、大麻幼株2桶、乾燥大麻花300餘公克、真空封膜機、包裝袋、烘乾設備、種植及製造大麻工具一批。

陳男供稱,在此社區租屋種植大麻逾9個月,主要是有興趣,但未承認有販售行為;全案詢後依違反毒品危害防制條例先行解送台北地方檢察署偵辦;後續將針對是否有進行網路販售方向查緝,同時追查相關金流情形。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/01 16:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!