pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/19
星期一
27°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2018

騎士逼車爆粗口 駕駛怒告4罪…他警局下跪求饒

編輯 賴俊佑 報導

2018/08/01 12:41
惡意逼車很危險!台北市一名駕駛在「爆料公社」發文,29日晚間7點許開車行經新北市三重區重新路時,遇到一名機車騎士惡意逼車,路邊停車理論時,騎士還對他爆粗口,讓駕駛氣得決定報警提告「你就背著公共危險罪、強制罪、惡意逼車、公然侮辱罪,好好活下去吧!」
 
根據原PO上傳的行車紀錄器影片,當時正開車從新莊前往台北市區,中途經過重新路二段、大同北路交叉口時,遇上一輛機車騎士惡意急煞逼車,好幾次差一點點就要撞上,剛開始原PO不予理會,但騎士逼車行徑越來越囂張,讓他決定停車與騎士理論,沒想到騎士態度惡劣,不斷對他爆粗口,讓原PO決定報警處理。

圖/爆料公社
原PO發文寫道「你要慶幸今天遇到我,如果你遇到酒駕的,我看你有沒辦法活命,到了警局我堅決提告,絕不姑息!」、「騎車不好好騎,從一開始我根本懶得理你,弄到最後非得逼著我追著你把你攔下來,弄得我火都上來,還跟我嗆三字經?」
 
最後警方依行車紀錄器影像,對騎士開處至少2萬4至2萬6的罰款,並將吊照6個月,原PO表示該名騎士被警方依現行犯上銬「最後還在警局大哭還跪了下來」,「我不是善人,當你在做這件事情的同時,就該為自己的行為負責,後面才在低頭道歉已經晚了」。

 圖/爆料公社
警方也透露該名騎士早有前例「之前一樣事件,結果對方撞到他,賠他錢,被警官罵根本故意想坑錢」;網友看完貼文怒回「請告到底,為民除害」、「一次拿到多項前科的成就」、「想看警局大哭還跪了下來經典畫面」、「大快人心」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/08/01 12:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!