pm2.5_icon
PM2.5值 29低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jul
  • 2018

小女童全身傷深夜獨搭電梯 警方還原案件真相

編輯 何文君 報導

2018/07/31 23:37
圖/翻攝臉書 小女童全身傷深夜獨搭電梯 警方還原案件真相
圖/翻攝臉書

台南民眾深夜在大樓內發現一名小女童,全身傷痕累累獨自在電梯內逗留,擔心是受虐兒童隨即報警處理,警方獲報後將女童送往醫院診治,檢查後雖沒有生命危險,但不排除有虐童可能,但女童母親極力否認,表示女童是自己摔傷,並沒有虐童,對此警方也出面還原事發經過。

台南東門派出所接獲報案後,立即派員警前往該棟大樓逐層檢查,並通知社工介入調查,據了解,女童的父親涉案入獄,過去還有家暴通報紀錄,屬於高風險家庭,警方不敢大意;調查後發現,女童和母親、祖母及11個月大的弟弟同住,母親平時在冷凍廠工作,孩子都由祖母照顧,但7月初女童的曾祖母過世,大人都忙著處理後事,現在孩子則是由一名詹姓女友人幫忙照顧。

圖/TVBS

而民眾深夜在大樓電梯看見女童一人在電梯逗留,全身髒兮兮、傷痕累累,以為是虐童案,將照片拍下PO網求助,事件曝光後,警方循線找到女童母親,她表示女童個性活潑好動,是因玩樂時不慎從土坡上滑倒,才會摔得一身傷,加上女童有濕疹,搔癢時會自己用手抓,才會看起來傷痕累累,駁斥有虐童的情事。

對此,據《三立新聞》報導,警方出面還原事發經過,今天凌晨女童因睡不著,跟著代為照顧她的詹女到大樓頂樓採自己種植的番薯葉,期間女童自行在頂樓玩耍,四處遊逛時搭電梯下樓,詹女以為她下樓找母親,不以為意,沒想到衍生出事後案件:但不論家長說法如何,警方目前請社會局安置女童,等調查清楚才會讓母女重逢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!