pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jul
  • 2018

「救命」烏來嬉水被沖走 小表妹下落不明

記者 李潔 李香儀 / 攝影 柳中屏 鄭勝為 報導

2018/07/30 12:43
新北市烏來一對表姊妹29日下午相約南勢溪玩水,沒想到姊妹倆突然被溪水沖走,姊姊大喊救命,事後被救上岸沒有大礙,但妹妹下落不明。警消大清早出動大批人員,帶著橡皮艇下水搜救,搜救區域重點放在落水的民宿旁和下遊的教會。
圖/TVBS

扛橡皮艇、戴安全帽、穿救生衣,警消人員全副武裝下溪水搜救,原來一名6歲女童落水,現在還下落不明。案發第一時間,警消拉繩索潛水底卻仍不見女童蹤影,隔天上午回到現場,女童衣服與拖鞋還丟在石頭上。

警消人員:「因為經過一夜,也沒有辦法確定說她是不是又會再往下游,所以往下游一直到娃娃谷的部分,這個地點有些有下切點,我們待會會分給其他的人員。」

圖/TVBS
29日下午1點多,2名女童跑到烏來的溪邊玩水,7歲簡姓表姊與6歲小表妹卻突然被沖走,姊姊大喊救命,附近居民立刻報警求救。

警消調查,表姊妹落水點在卡拉模基民宿旁邊,小表姊在河流對岸將近10公尺的距離被救起來,當時她嗆到水嚇壞了,神情相當驚慌,所幸沒有大礙,但妹妹卻沉沒水面。

失蹤的女童身穿藍衣連身裙,案發當天有8名釣客發現她從15公里處飄走,但到下盆教會附近就沒人再次看到,警消設立指揮站,將這一區塊列為搜救重點,並在娃娃谷設立最後攔截、緊急搶救。

圖/TVBS
新北市消防第四大隊組長王家慶:「我們判斷是在屯鹿25號跟下盆教會這個地方可能是搜索的熱點,但是也是因為也怕8名釣客疏忽沒有看到,所以也是有可能會沖到下游。」

天氣熱,表姊妹相約玩水消暑,沒想到妹妹被急流沖走,大批警消分派任務搜救,不放棄任何救命希望。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/30 12:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!