pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
06/28
星期五
27°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
34°
07/01
星期一
27°
33°
07/02
星期二
27°
33°
07/03
星期三
26°
32°
白天炎熱酷熱防中暑 陽光下防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jul
  • 2018

被狗追猝死!女童家境清寒 校長籲拉一把

記者 周俐萱 顧守昌 / 攝影 武紹隆 報導

2018/07/29 19:32
27日台南關廟發生一名國小五年級黃姓女童,前往學校參加夏令營時,被鄰居黑狗追趕後,離奇猝死,讓家人哭斷腸!校方轉達女童母親是越南籍新住民,改嫁後再生3個小孩,年紀最小的才6個月,平常就靠繼父做資源回收賺錢,家境清寒,號召大家慷慨解囊協助處理後事。

圖/TVBS
穿著藍色短褲的黃姓女童,和同學肩並肩前往學校參加夏令營,卻遇上鄰居黑狗追逐,她嚇得拔腿狂奔,沒想到這也是她最後身影,被人發現時陳屍在空地上,家屬錯愕又難過,但女童家裡經濟困頓,國小校長號召大家,慷慨解囊幫忙拉一把。

圖/TVBS
深坑國小校長汪忠獻:「經濟狀況應該是比較清寒,所以第一時間才有,大概希望一些善心團體,及愛心關懷去幫忙他們處理小朋友後事。」

原來就讀小五的女童,母親是越南籍新住民,改嫁後再生1女2男,年紀最小的才6個月,平常在家照顧弟妹,繼父則是車禍後出現後遺症,靠著撿回收賣錢,一家6口靠著微薄收入維生已經很辛苦,女童的喪葬費,對他來說,像是天文數字。

圖/TVBS
女童鄰居:「本來經濟就不太好,他就去撿一些老舊的東西回收變賣。」

記者vs.女童繼父:「資金有沒有人來(幫忙)?」

記者vs.女童繼父:「那個我們現在夠了夠了,感謝你。」

女童一家人住在當地10多年,鮮少和鄰居互動相當低調,這回因為女童被狗追猝死,家境清寒受到外界關注,她的繼父隔著沙門向外界感謝,捐款已經足夠,謝謝大家關心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/29 19:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!