pm2.5_icon
PM2.5值 19低
06/16
星期日
25°
28°
06/17
星期一
26°
29°
06/18
星期二
26°
30°
06/19
星期三
27°
30°
06/20
星期四
26°
29°
06/21
星期五
26°
30°
鋒面遠離! 週末全台升溫「洗衣、曬被、出遊」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jul
  • 2018

幫嬰剪甲滲血 保母控父逼拔指甲簽本票

記者 周俐萱 顧守昌 / 攝影 趙立 報導

2018/07/28 18:35
台南1名陳姓保母日前幫2個月大的女嬰剪指甲,但因為剪太短導致手指頭流血,女嬰的父親很生氣找保母理論,但保母事後向警方報案,指控這名父親協商時要求她拔除自己4隻手指的指甲,並且簽下400萬本票。對此女嬰的父親喊冤說400萬是對方自願說要賠償,沒有強迫,雙方各說各話。

圖/TVBS
才2個月大小女嬰稚嫩小手,其中4支手指頭卻在流血,指甲卡在肉裡,讓爸媽看了好心疼,傳訊息詢問保母,她才坦承當初看到小妹妹臉部有抓傷刮痕,剪指甲不小心造成滲血。

陳姓保母:「拔了4根雖然沒有整片拔下來,可是有2根手指頭是將近有一半的指甲是整個拔下來,(他說要賠錢嗎?)就400(萬)啊,1根手指頭100(萬)。」

陳姓保母說隔天到家裡道歉,沒想到女嬰爸爸找來3名友人助陣,逼迫她剪下左手拇指、中指、無名指及小指的指甲當作處罰,甚至還要求簽下400萬本票。

圖/TVBS
陳姓保母:「其中1個小弟我在拔指甲的時候,他還跟我說你的姿勢就不對,應該要從指甲中間戳進去,然後整個抽出來就拔掉啦,然後他們還在旁邊講說已經拔過很多人的指甲。」

陳姓保母說為了脫身她和先生才會答應簽下本票,但事後回想實在太害怕了,趕快到派出所說要報案,當時她的左手已經包著紗布。

女嬰父親:「當下她先生說要賠償,我說那妳要認知是多少錢,是100萬嗎?還是多少錢,她當下先生就說好啊,那就400萬。」

圖/TVBS
陳姓保母擔心再遭到報復,報完案後北上投靠朋友,而被指控傷害及恐嚇的女嬰爸爸表示,因為等不到保母道歉,一時間才會氣憤嗆聲要讓她撤掉保母證,並強調簽本票和拔指甲都是保母和她先生開口,他要的只是一個交代和道歉。

女嬰家長當初透過彭婉如基金會,以每個月3萬雇用,雙方協調當時彭婉如基金會人員也在現場,本票上也有簽名,現在雙方為了女嬰指甲滲血各說各話,到底情況如何?基金會假日沒上班目前聯繫不上。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/28 18:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!