回到網頁上方

阿嬤撿回收還13萬醫藥費?真相竟是住「透天厝領半俸」

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/07/27 22:57
最後更新時間:2018/07/27 23:05
圖/翻攝自爆廢公社公開版

近日,一名邵姓女網友在台中北區親親戲院附近,發現一名年邁的阿婆淋雨推著回收車,連忙過去幫忙撐傘,阿婆稱自己獨居,且多年來靠著撿回收維生,三餐不繼還積欠13萬醫藥費,消息一出引發許多熱心網友想捐錢、送物資幫忙。但沒想到!事情曝光後大逆轉,社工了解後表示,聯繫上家屬,阿婆家境沒困難,子女也不解為什麼老母會這麼說,感謝大家的好心,但真的不需要捐助!

 
根據《三立新聞網》報導,北區家庭福利服務中心許姓社工表示,阿婆有六名子女,疑似不想離開原本的地方,所以目前一個人住在北區某處的透天厝,縱使子女曾提出同住的想法,但阿婆遲遲沒動作。而且子女也透露,媽媽領有已逝父親半俸,生活開支足夠負擔,並強調媽媽沒事喜歡出去撿回收當休閒,所以請大家不要再捐了!

 
 
「真的不知道為什麼媽媽要這樣說...」子女們表示,看到新聞後也很訝異。許社工也說,子女們問媽媽為何要對外那樣說,但她全盤否認,表示自己沒說過。社工擔心是老人家出現記憶力老化等現象,也請家屬多加留意,並感謝邵姓網友的一片好心。
 
邵姓網友也趕緊做出澄清!圖/翻攝自爆廢公社

至於,當初熱心想幫助阿嬤的邵姓網友,在得知真相後也很訝異,她也不知道阿婆會何要這樣向外人透露,並趕緊上網澄清
「請大家別再捐款捐物了...」。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#社工#獨居#醫藥費#透天厝

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4439

0.0263

0.4702