pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jun
  • 2018

心疼!郵差淋雨濕透仍盡職送信 目擊者:他要忍整天…

編輯 何文君 報導

2018/06/13 12:39
圖/爆料公社 心疼!郵差淋雨濕透仍盡職送信 目擊者:他要忍整天…
圖/爆料公社
車上數十甚至上百的信件包裹,都要一一送到收信人手裡,郵差的工作不畏風吹雨淋,使命必達。高雄一名網友昨(12日)在臉書上分享,一大早就下了一場大雨,他在送孩子上學時,看見一位郵差全身已濕透,仍認真地核對地址送信,讓他心疼也感慨,「無法想像他得穿著濕透的工作服繼續工作,相信一定很難受吧。」

「一早高雄市下了一陣大雨,送孩子上學的途中,行車紀錄器拍下這位郵差的身影…」網友將畫面PO上臉書社團「爆料公社」,表示自己在送孩子上學的過程中看見這一幕,一名郵差上半身濕透、仍停下車來淋雨送信,原PO表示,當時才早上8點多,郵差到下班還要好幾個小時,「實在很難想像,這樣全身濕要繼續工作有多難受,謹在此向全國的郵差致敬。」

其他網友看了照片都不捨,忍不住向郵差說聲「辛苦了」、「謝謝」,還有人分享,曾目睹郵差被狗追,嚇到跌倒還受傷了,也曾看過郵差淋得滿身濕,還是有禮貌的把包裹送到,「以前夏天看到郵差衣服上都一塊一塊白白的,問了才知道是鹽,是身上流下的汗水乾了」。

其他同樣需送件的宅配員也發聲,送貨的工作真的很辛苦,除了一大早就要發車,貨品有損毀也會引起糾紛,最重要的是,擔心下班時間前送不完,常常無法吃飯、上廁所,甚至下雨也乾脆不穿雨衣,就為了節省時間,「當宅配啊,就是跟時間賽跑,憋尿、吃飯常常不正常,拿健康、生命安全在賺錢呀」!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/13 12:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!