pm2.5_icon
PM2.5值 27低
06/20
星期四
26°
31°
06/21
星期五
27°
31°
06/22
星期六
26°
29°
06/23
星期日
24°
26°
06/24
星期一
25°
26°
06/25
星期二
25°
29°
周四五晴朗炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jul
  • 2018

小心!加壓水柱朝人噴 醫師:有病患內出血

記者 周俐萱 楊致中 林佑璇 / 攝影 趙立 報導

2018/07/27 18:37
自助洗車場變成惡搞開趴場所!有民眾到自助洗車場洗車,結果看見一群青少年疑似為了慶生,拿著高壓水柱跟泡沫水柱往人的身上噴,類似這樣的情況全台北中南近來陸續發生好幾起案例,甚至有人在裡面丟雞蛋,洗車場老闆苦不堪言,醫師也說了,高壓水柱萬一沖到眼睛可能會造成失明,就算是身體也可能內出血、或是擦挫傷,曾有病患誤傷到肛門求診,要是再嚴重,恐怕造成無法挽回的後果!

圖/TVBS
一群年輕人聚在在洗車場拿著高壓水柱跟泡沫水柱,竟然不是在洗車、而是往人的身上噴。目擊者說他們疑似在慶生,把洗車場當成惡搞場所,仔細看有一人站在旁邊拍影片、一人沖水柱,至於被攻擊的對象全身沾滿泡沫,後面的人身體蹲低拼命躲,現場一共有6人玩得忘我,其他車主不敢靠近,恐怕影響洗車場營業,若是造成器具毀損,業者有權要求他們賠償。

圖/TVBS
類似這樣的情況,全台北中南陸續發生好幾起,年輕人把洗車場當遊樂場、拿噴水柱嬉鬧,高壓水柱往身上沖,之前在台中還有人撒麵粉或是蛋洗車場,砸完就閃人,留下蛋殼、蛋液,隔天發出惡臭,還得由業者清理,真的是苦不堪言。

洗車場業者:「快氣瘋了,因為你這個要花很多時間清理,而且蛋液經過太陽曬會發臭。」

業者苦不堪言,醫生也說曾有病患因此受傷。

圖/TVBS
安南醫院急診室醫師曹鈞涵:「有遇過一些案例是有射到病人的肛門口,可能造成一些撕裂傷,生殖器官去射擊到也可能造成裡面的腫脹和出血。」

年輕人找樂子,到洗車場開趴一連串亂象,但其實潛藏危險,高壓水柱萬一沖到眼睛輕則視網膜剝離模糊、重則失明,甚至可能造成其他器官內出血,一時的好玩恐怕造成無法挽回的後果。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/27 18:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!