pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
27°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
23°
30°
09/26
星期四
24°
30°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jul
  • 2018

永康火車站排班被趕 小黃司機互槓

記者 宋珮文 黃子倩 / 攝影 李讚盛 方志成 報導

2018/07/27 18:13

台南永康火車站計程車排班爆發衝突,原因是外來的計程車司機想要等載客,卻被長期在地排班司機驅趕、故意擋車怒罵,雙方爆發口角,鬧到警方到場協調,在地司機表示為了方便管理和清掃才會劃區管理,只是警方回應火車站前屬於公家土地,本來就開放所有的計程車載客,不得私自霸佔。

圖/TVBS
怒氣沖沖找警察來,因為在永康火車站計程車排班踢到鐵板。

外地司機:「我不能在這邊載客人嗎?我開計程車不能載客人?我請教一下。」

圖/TVBS
你嗆一句、我回一句,警察當和事佬,長期在地的排班計程車司機承認的確不歡迎外來計程車,理由是為了方便管理。

吵架衝突發生在20日晚間,外地來的鄭姓司機到永康火車站排班,在地排班司機看到了他上前驅趕、故意擋住車子去路、惡言相向,只是火車站前是公家土地,開放空間本來就不可以私自霸佔。

龍潭派出所所長洪顥銘:「我們也有直接嚴厲告誡在地排班司機,不能限制對方排班的自由。」

圖/TVBS
其他外地計程車司機:「那邊就有人在排了,你怎麼可能會再去排。」

外地來的計程車放客人下來隨即離開,不會留下排班載客,計程車司機私下都知道永康火車站被特定一群人把持住,這一回發生爭吵事件,警方承諾未來會加強取締。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/27 18:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!