回到網頁上方

疑遭酷刑凌虐… 男子下半身處處燒灼傷口


發佈時間:2018/07/27 17:15
最後更新時間:2018/07/27 17:15
圖/TVBS

台中市台新醫院最近收治一名疑遭外力酷刑凌虐患者,大腿內側及生殖器被燒出數十個洞,外傷科醫師詹佳翰今天表示,經動員醫護人員清創近4小時,患者還住院18天後才出院。


患者是否遭凌虐成傷,詹佳翰說,醫院曾詢問患者是否要協助向警方報案,但患者婉拒,只稱是私人糾紛,醫院尊重並以治療為重點。

 

詹佳翰表示,這是醫院近10年來收治最嚴重的外傷患者,患者到診時,除遭捅破頭部,大腿內側及生殖器還慘遭炙熱的噴燈燒出數十個洞,處處有類似煙蒂燙灼過的痕跡;患者表示,傷口還被刷子刷過並灑鹽,施虐者還將酒瓶塞進患者肛門,全身傷口不計其數。

詹佳翰說,患者忍受極大痛苦到院時,外生殖器腫脹,院方共動員3名外科醫師及4名護理人員為患者縫合及清創近4小時,接著由照護小組每天換藥及照護傷口,經18天患者才出院。

為減輕患者疼痛,並更有效率記錄全身傷口,以便進一步清創治療,詹佳翰表示,過程中先為患者麻醉,再仔細清洗傷口、清創、清除異物、冰敷鎮痛與縫合外敷等治療,這些療程如果做得不徹底,即使縫合並使用高效抗生素,也得不到良好的預後效果。
 

由於患者疑受凌虐施暴的部位遍及泌尿道、肛門及直腸,詹佳翰說,會同泌尿科及直腸外科醫師會診,初步檢查,生殖能力未受影響,腸子也沒受損,患者目前持續定期回診換藥治療,傷口癒合良好。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#酷刑#凌虐#煙蒂#燒灼傷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0933

0.0260

0.1193