pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
31°
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
07/12
星期日
27°
32°
07/13
星期一
27°
32°
炎熱酷熱焚風 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jul
  • 2018

率警公審幼童遭起底! 花檢起訴檢察官

記者 劉家耀 / 攝影 劉立宸 報導

2018/07/26 12:40

林姓檢察官連續2次率員警到幼兒園,這些舉動都引來師生恐慌,接獲陳情的立委表示,檢察官是懷疑他的女兒在班上遭同學霸凌,所以心生不滿,利用職權誇張辦案,而法務部今天也火速在記者會強調,檢查官罪刑確定,花連地檢已提公訴偵辦。

圖/TVBS

 
照片拍下,林姓檢察官如同開簡易庭坐著質詢女童,換下一張,陪同的警察抱胸站在一旁,而檢察官卻是來回走動,讓幼保老師們全嚇傻了眼。

民進黨立委李麗芬:「都叫他們離開,然後就直接對著幼兒說,到底是誰在欺負我的女兒。」

圖/TVBS

7月18日接獲陳情的立委怒控林姓檢察官失職,立委說6月21日,檢察官不滿女兒遭欺負,找1名警察陪同卻是闖幼兒園,厲聲質問幼童,還要求他們現場指認誰是犯人,一個禮拜後,檢察官不死心,直接指揮2名警察,現場要求提供監視畫面,一待好幾個小時。

民進黨立委周春米:「第2次的事實,甚至在幼兒園停留將近2個小時以上,他要求調閱相關的證據、錄影帶,簡直是目無法紀。」

民進黨立委李麗芬:「孩子就覺得真的嚇到了,所以這個檢舉函裡面就說,有些小朋友就嚇到便溺了。」
 

據花蓮地檢轉述,檢察官是懷疑他的女兒在班上遭同學霸凌,又覺得幼兒園老師未妥善處理,才心生不滿連續失控咆哮。

民進黨立委李麗芬:「他是因為要幫他的女兒所謂的討公道,可是若是以一個做為父母的角色的話,我覺得他也不及格。」

圖/TVBS

法務部主任檢察官王盛輝:「犯罪事證明確,然後提起公訴。」

法務部強調,林姓檢察官罪刑確定,而陪同警員則是利用休假期間,因檢察官推波助瀾下答應邀約,判處較輕,緩起訴處分,這回花蓮地檢火速提公訴,就盼盡速平息檢察官引來的怒火。

 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/26 12:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!