pm2.5_icon
PM2.5值 28低
02/25
星期二
19°
26°
02/26
星期三
17°
22°
02/27
星期四
17°
27°
02/28
星期五
18°
27°
02/29
星期六
18°
27°
03/01
星期日
18°
23°
周二晴到多雲 白天暖熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jul
  • 2018

酒女撞死烘焙師 姊憶弟託夢忍不住落淚

記者 徐敏娟 / 攝影 許立帆 報導

2018/07/25 19:47

去年金錢豹酒女顏子娠酒駕撞死陳姓甜點師傅,事發距今已經8個多月,二審終結,判決和一審一樣,維持9年6個月刑期,死者的姐姐說顏子娠聽到判決當場落淚、鞠躬道歉,但是她希望顏子娠不要再上訴、接受判決服刑才是真心悔過,而且到現在也只收過顏子娠寫的一封悔過書,因為一邊道歉卻又再提上訴,讓家人覺得是說一套做一套,想逃避刑責。

圖/TVBS

死者陳姓烘焙師姊姊:「其實醒來的時候心情是比較難以平復的,因為很久沒有看到那樣子的感覺是閒話家常,那個感覺其實是很真實的。」

但在夢境裡看到弟弟出現,讓做姐姐的回想起來還是忍不住掉下不捨的眼淚。

圖/TVBS

死者陳姓烘焙師姊姊:「看見我弟弟回來,知道他有3天的時間跟我們相處,我就夢見我抱住我弟弟,是哭。」

去年11月13日,她的弟弟晚上去買烘焙材料,卻被顏子娠酒駕開車撞死還肇逃,家庭從此破碎,弟弟開的烘焙店因為沒了主廚只好歇業。現在二審判決終結,法官維持一審判決,判9年6個月,聽到這結果,顏子娠當場在法庭落淚,不斷向死者家屬鞠躬道歉,但事發到現在陳家人也只收過一封,顏子娠獄中寫的悔過書。

圖/TVBS

死者陳姓烘焙師姊姊:「陳姓烘焙師姊姊那時候收到信就知道她確實有提起上訴,所以就會覺得說前後行為不一致,還押的時候她有哭著向我們說對不起,她有鞠躬、有道歉,可以不要再上訴了。」

死者姊姊說9年是很重的刑期,但一家人能跟弟弟相處的時間也不只有32年,這一次顏子娠服不服判決,還要再等10天,不希望一切又要重來。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/25 20:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!