pm2.5_icon
PM2.5值 10低
06/21
星期五
27°
34°
06/22
星期六
26°
28°
06/23
星期日
23°
28°
06/24
星期一
24°
32°
06/25
星期二
25°
33°
06/26
星期三
26°
33°
周五六白天炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jul
  • 2018

轟!有避雷針照樣被雷擊 碎石掉落砸民宅

記者 周俐萱 / 攝影 趙立 報導

2018/07/25 18:46
最近高雄天氣陰晴不定,時常突然下大雨伴隨雷聲,結果楠梓一棟大樓明明有避雷針,牆角還是遭雷擊中,大小石塊掉落中庭之外,還有一些碎石掉落到鄰近的透天厝,造成採光罩和盆栽被砸壞,有民眾質疑是不是避雷針設計有瑕疵才沒有發揮功效。

圖/TVBS
最近幾天南部天氣不穩定,時常雷聲大作還伴隨著閃電,看起來好嚇人,其中高雄楠梓一棟大樓遭雷擊。

被害居民:「好像建築物垮掉的那種巨響,而且打完雷還耳鳴,雷聲完之後就是有點像土石剝落的聲音。」

圖/TVBS
砰然巨響,鄰近大樓的透天厝也遭殃,像是這一戶人家住家頂樓的採光罩被碎石砸中,破了一個大洞,維修又不能修單一面積,必須整片換過。

被害居民:「我們是採光板被打破,那其他有種植植物的話,他們可能就是盆栽被打破。」

重回現場,清楚可見大樓頂樓的牆角凹凸不平,除了一些石塊掉在中庭,外圍牆邊還有一些還沒清理,就有居民擔心萬一下雨會不會再次被雷擊。

圖/TVBS
記者周俐萱:「大樓遭雷擊碎石掉落,還掉到旁邊的透天厝,但其實(大樓)旁邊就是一根避雷針,怎麼會沒有發揮效用?」

鄰近居民:「那個避雷針是沒效用的嗎?不然旁邊就是一根避雷針,為何還會打到黑色牆角。」

大樓都會裝設避雷針,牽制閃電的電擊到地面,不過有民眾質疑,針端45度往下才是保護範圍,但大樓的牆角不在保護範圍內,設計上感覺有瑕疵。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/25 18:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!