pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jul
  • 2018

邊走路邊講手機 女慘遭雷擊頭殼破洞重傷

編輯 陳珊珊 報導

2018/07/23 14:09
示意圖/TVBS 邊走路邊講手機 女慘遭雷擊頭殼破洞重傷
示意圖/TVBS

打雷下雨的天氣不要邊走路邊講電話,小心遭到雷擊!20日凌晨,美國一名22歲女子聽完演唱會後,外頭開始打雷下雨,當時她走回家的路上一邊講電話,結果遭閃電擊中,頭部側邊出現一個洞,甚至靴子都被震到從腳上脫落。
 
綜合外媒報導,19日晚上在美國威斯康星州基諾沙郡有「鄉村雷聲音樂節」首場演出,當天節目接近尾聲時,突然颳起暴風雨,一名22歲美國女子普蕊恩(Brittany Prehn)聽完演唱會後,決定走路回家,但途中邊走邊講電話遭到雷擊重傷,頭部側邊出現一個洞,手機及電子煙呈現燒焦狀。
 
基諾沙郡警長畢瑟(David Beth)表示,營地民眾發現普瑞恩時,她倒地昏迷不醒,因此趕緊打電話報警,普瑞恩目前仍在伊利諾州羅耀拉醫院(Loyola Hospital)燒燙傷中心救治,狀況危急。對此,演唱會主辦單位表示,接下來將密切關注天氣變化,希望觀眾都能開心出門平安回家。

示意圖/TVBS

若遇上打雷,千萬不要在空曠處使用手機通話,因通話中產生電磁波有可能牽引電流,造成傷害;盡量遠離空曠地,也不要躲在大樹底下,因為雷會透過大樹經由地面電荷傳達,人就有可能間接遭到雷擊。另外,若持鐵製雨傘或身上有項鍊、手錶等金屬物品,也小心可能成為最佳導電體。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/23 14:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!