pm2.5_icon
PM2.5值 26低
01/21
星期二
16°
27°
01/22
星期三
17°
27°
01/23
星期四
18°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
17°
21°
01/26
星期日
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jul
  • 2018

辯稱可愛借抱!20萬法鬥遭竊 賊竟是客人

記者 羅一心 / 攝影 陳志忠 蘇泰盈 報導

2018/07/25 13:30

真的是人怕出名狗怕紅!彰化一名江姓飼主家中一隻8個月大的純種法鬥「麻糬」,身價約有20萬,被一名男子上門偷抱走,飼主調監視器發現偷狗的男子是找他買狗的客人,偷走狗還傳LINE辯稱是看到「麻糬」很可愛帶牠去散步,讓飼主氣地報警。

圖/TVBS

19日下午2點多,被害人家監視器拍到一名頭戴鴨舌帽的男子站在門口東張西望,一邊打電話直接闖進被害人家中,他走進走出像在找東西,最後他在神桌旁拿到一個寵物廂,裡面裝著一隻法鬥,他拿著就往外走坐上同夥車,偷抱狗落跑。

飼主江志偉:「這隻跟那隻(被偷的)是同胎的啦。」

圖/TVBS

被主人抱在手上兩眼淚汪汪,是8個月大的法國鬥牛犬叫「花小南」,模樣可愛,但跟牠同胎出生的妹妹「麻糬」竟然被人偷走。

飼主江志偉:「他就整組摸一摸,手拿著就走出去。」

家住彰化的江先生氣噗噗,他說男子侵門踏戶直接進到家裡偷狗,他調閱住家監視器才發現偷的人好眼熟,不就是之前跟他買狗的客人嗎。

飼主江志偉:「之前跟我買,錢沒給,錢之前欠我6萬多。」

但江先生說「麻糬」19日遭竊,對方22日卻傳LINE跟他說是因為到家裡找他找不到,「麻糬」一直叫,他覺得很可愛,才把牠「借」走帶牠去散步,後來又說要抱到台南給女兒看,就沒下文了。

圖/TVBS

飼主江志偉:「(這隻是麻糬的哥哥)對,(行情多少啊)行情大概20萬。」

江先生說「麻糬」最近花5萬配種,是純種法鬥還有領證書,身價約20萬。

法鬥身材短小,憨憨的模樣相當討喜,英國有一項2018年最新統計,法鬥28年來首度打敗拉布拉多,註冊登記就有8000多隻,榮登最多人養的狗。

寵物店員工:「年輕人會比較喜歡柴犬啊、法鬥啊那種。」

太夯成為下手目標,飼主好不容易飼養的愛犬遭竊,已經提供監視器報警,希望早點逮到這名偷狗賊,跟愛犬團圓。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/25 13:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!