回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
東北季風影響!北東部雲多偶雨 中南部旱象難解
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

逆子弒母遭起訴! 檢方:男無欠缺辨人能力

記者 林旼叡 / 攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2018/07/24 12:16
最後更新時間:2018/07/24 12:16

桃園觀音5月發生逆子持刀砍媽媽阿姨伯母的事件,凶嫌辯稱自己有精神方面問題,但檢察官最後還是依殺人等罪將他起訴,因為檢方判定男子對犯案過程相當了解,包含刺殺了誰,以及案發後還到水溝邊丟棄凶刀和血衣,種種跡象認為當時的精神狀況,並沒有影響男子判斷人事物的能力。

圖/TVBS

 
男子被警方壓制在地,他就是5月桃園觀音不孝持刀,刺殺媽媽、阿姨、伯母的22歲范姓凶嫌,如今遭檢方依殺人、殺人未遂及殺直系血親尊親屬未遂等3罪將他起訴。

被砍的大伯母至今還是認為范姓凶嫌精神異常才會動手,一家人事發至今悲痛萬分,畢竟只是想提醒22歲的凶嫌吃藥,因為他患有類思覺失調症,卻引來他的不滿。
 
圖/TVBS

檢調透過事發過程的監視器,發現他陸續攻擊大伯母、媽媽、阿姨,甚至事後還逃到水溝草叢邊,把凶刀和沾染血跡的衣服全都丟掉,試圖滅證。

認為范姓凶嫌沒有欠缺辨事、辨人的能力,加上他被警方逮捕後,對一切事情過程敘述完整,包含自己先攻擊誰以及攻擊過程。像是媽媽在事後製作的筆錄,還提到自己因為被刺殺,還對兒子說自己快死了希望他能冷靜下來,一切凶殘過程從筆錄到男子敘述都符合,因此檢調認為精神疾病,不是讓意外發生的主因。

圖/TVBS

 
家屬承受喪親之痛,但一方面凶手又是自己的侄兒,看著他最終吃上3條罪,對檢調釐清後的「精神正常對比」,再回想當時的意外過程,實在難以接受。 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#逆子#持刀#砍殺#精神疾病#起訴

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!