pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
26°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
26°
34°
08/31
星期六
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jul
  • 2018

驚險!牙線當玩具「整捲拉出」 纏繞2歲童頸

記者 洪彩綸 / 攝影 賴重榮 報導

2018/07/23 19:50
「潔牙線」韌性強,如果被幼童拿去當成玩具小心發生危險!一位媽媽PO文說小孩把整捲牙線拉出來,還纏繞住最小的女兒脖子,她聽到孩子掙扎的求救聲急著想把牙線扯斷,卻越纏越緊,趕緊拿剪刀好不容易才把牙線清除,她把過程寫出來,提醒家長們小心別讓幼童拿到潔牙線!

圖/TVBS
家裡的牙線可得收好啊!因為有小朋友拿去玩,像這樣不斷把線拉出來,發生危險!一位媽媽拍照PO文說當天因為身體不舒服,在房間休息,但6歲和4歲的姊姊、哥哥居然把牙線纏繞在2歲的妹妹脖子上,整條線從隔壁房延伸距離加上拉扯力,小女兒不舒服的發出呻吟聲,聽到求救媽媽急著想把線扯斷,卻沒辦法徒手扯斷,叫著拿剪刀,看到線繩整個陷入女兒脖子肉裡,緊緊纏繞著,而且一用力牙線就勒得更緊!

圖/TVBS
記者:「妹妹,那個危險喔!」

媽媽嚇到了,直呼可怕,因為怎麼扯也扯不斷,要是纏繞身體還會留下痕跡,她把驚險過程寫出來,提醒其他父母!

記者:「這個危險,小朋友不可以拿,危險!」

但嬰幼兒身邊還有一些潛藏危險!窗簾拉繩或綁繩最好綁起來,避免小孩拉扯!護身符也得注意紅線是否過長!

圖/TVBS
保母:「怕小孩勒住脖子,就用別針還有袋子裝上。」

還有嬰幼兒的衣服也要檢查一下!這件紗布衣2條綁繩都有20公分,另一件連身肚衣,繩帶也超過20公分,這些都不符合國家標準,因為規定是不能超過14公分。

還有衣服的繩帶如果太長,也怕如果沒綁緊會被捲入遊樂器材裡,畢竟生活中潛藏了不少危機,,大人千萬別讓6歲以下幼童自己獨處!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/23 19:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!