pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jul
  • 2018

又是你!老街常起糾紛 警頻為同一人奔波

記者 謝宜倫 葉怡君 / 攝影 王興堂 王經綸 報導

2018/07/21 19:22

其實這名蔡姓男子,警方為了他跟鄰居的糾紛,不是第一回到現場處理,雙方每次起衝突就會報警,員警都知道,不為別的,又是類似事件,而淡水老街的攤商,也都會遠離男子和他的鄰居,去年,蔡姓男子曾因為抓寶可夢和街頭藝人起衝突,那次雙方也都掛彩,送進醫院。

圖/TVBS
員警為了同件事同個人,又到淡水中正路同一個地方,協助處理類似案件,看見又是戴著眼鏡的男子,似乎有些無奈。

因為這名蔡姓男子似乎警局常客,不僅這回跟隔壁鄰居槓上,去年也曾跟一名男子發生衝突。

圖/TVBS
曾起衝突廖姓男子:「我在那邊表演,突然間就有個人拿著刀子過來,結果他刀一來就往肚子捅,往我肚子捅,我就用手去接,結果手就受傷,結果到了法院去他裝可憐,法官就說不起訴。」

手上的傷疤還在,雙方之前因為抓寶可夢發生互毆,廖姓街頭藝人擔心,只顧著抓寶沒注意路況,喊了聲看路,結果引發蔡姓男子不滿,兩人在路上大打出手還互告傷害,最後卻輸了,因為蔡姓男子控訴頭手都受傷,即使他也有傷,但法官認為證據不足判決2個月有期徒刑。

圖/TVBS
而蔡姓男子登上媒體版面,還有這一樁。同樣在淡水老街上,2014年一處攤商起火燃燒,差點就波及附近店家,警方最後查出,縱火的是當時一名女攤販,但背後她會這麼火,是因為蔡姓男子在起火點擔任二房東,雙方為了租約問題起衝突,實在吞不下這口氣才會縱火洩憤。

只是好端端的,明明大家都是鄰居,又同樣活動在淡水區域三不五時就會碰面,結果卻不能好好相處,偏要這樣針鋒相對。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/21 19:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!