pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/25
星期四
21°
28°
10/26
星期五
21°
29°
10/27
星期六
20°
23°
10/28
星期日
17°
23°
10/29
星期一
17°
24°
10/30
星期二
17°
20°
週三北宜花東局部雨 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jul
  • 2018

薪7萬留4千生活!蔣月惠全捐 屏東人爆:房子送弱勢住

編輯 陳頡 報導

2018/07/19 20:55
圖/翻攝蔣月惠臉書
屏東縣議員蔣月惠因咬傷女警又暴哭引發爭議,但有網友發文力挺,指蔣「不黑不貪」是難得的好民代,連時事評論人溫朗東都跳出來幫忙說話,指她為了幫助身障弱勢,當選議員後仍在街頭拉琴募款,現在更有網友爆料,蔣不僅把大部分薪水都捐出,還把自己房子免費提供給弱勢居住,「是唯一僅存的屏東希望。」

蔣月惠因咬警事件挨轟,溫朗東在臉書表示,這是一起地方抗爭事件,民眾多不關心,「如果這是場秀,蔣月惠幾乎沒有觀眾」,且她當初之所以參選,就是為了利用選舉補助款,幫助她長期服務的「羅騰園」,希望讓近20個身心障礙的孩子就醫、就學、學得才藝,「這個想法,未免有點天真。這個故事,未免溫情的離譜。」
圖/翻攝蔣月惠臉書
溫朗東指出,「她沒有文宣,沒有競選總部,日復一日的在屏東路邊唱歌、拉小提琴。youtube的影片可以看到,她在路邊擺攤,拿著小蜜蜂,義賣身障藝術彩繪。」結果她不屈不撓選了4次終於當選,而投給她的人,幾乎都是往來的機車族跟弱勢團體,「這份傻勁,比我看過的各種珍異奇才天賦滿溢都還要可貴。」

蔣月惠曾透露,她當議員的薪資每月實領6萬8千元,自己只留4千元,其他全部捐給羅騰園,「反正我只有一個人,大部分時間都跟孩子們吃,至於議會開議期間的出席費、車馬費、餐費等,還有年終1.5個月的研究費,日常開銷、選民服務靠這些就夠了。」
圖/翻攝蔣月惠臉書
實際上,蔣月惠也真的說到做到,包括「屏東人ㄟ新聞」、「屏東人屏東事」等當地社團等都有許多網友聲援;其中1名在地網友透露,他和蔣認識20多年,「她還在慈惠護校上班的時候,每個月的薪水幾乎都用在弱勢團體上,甚至連她自己房子一分錢不收讓給弱勢團體居住,自己卻在外面租屋」,真的讓人很感動。

據了解, 屏東縣政府16日進行拆屋工程,蔣月惠到場聲援抗議,過程中和警方發生拉扯,遭多名警力團團圍住,激動之下竟咬了女警手臂一口,結果被依妨害公務、傷害罪嫌送辦;蔣月惠事後在臉書道歉,18日更帶著鮮花等前往警局致歉,但到場後卻遭到無視,讓她委屈地放聲大哭,遭大量酸民群起撻伐。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/19 20:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜