pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
18°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
16°
18°
12/20
星期五
16°
17°
12/21
星期六
17°
21°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jul
  • 2018

誇張!就為拍照 媽媽抱兒攀爬幾米人偶

記者 王馨儀 / 攝影 簡大程 報導

2018/07/18 13:32
圖/TVBS 誇張!就為拍照 媽媽抱兒攀爬幾米人偶
圖/TVBS

宜蘭的幾米廣場,許多遊客都會特別來,跟可愛的人偶拍照,但日前卻有一名媽媽,把小孩抱上人偶攀爬,還要求照相,一旁民眾看到,把過程全都拍了下來,還柔性勸說,但小孩的父母卻沒有要制止,行徑相當誇張。

圖/TVBS

這名媽媽一把就把兒子抱上幾米人偶,讓小孩踩在人偶行李箱上,當時人偶的另一隻腳,有小孩試著想爬上去。

另一名男童見狀,也吵著要爬,誇張的行徑,全被旁邊的民眾拍了下來,過程中還試著柔性勸說。

這名爸爸雖然搖頭,但還是沒有要讓小孩下來的意思。

圖/TVBS

宜蘭火車站前的幾米廣場,設有許多裝置藝術,因為設計相當可愛,讓許多遊客慕名而來,不過5年來發生過好幾起裝置遭到破壞的狀況,像是被遊客拉到斷裂、嚴重掉漆,甚至還被沒公德心的遊客,在人偶臉上塗鴉。

遊憩管理科長林坤緯:「他從膝蓋、提箱,他旁邊的設施,是有機會當成踏階的方式逐步往他身上攀爬。」

其實這些人偶都只用水泥跟地板連接,當初花了將近400萬,使用空心的玻璃纖維打造,相當脆弱、不適合攀爬,旁邊也都設有告示,寫著禁止攀坐或拉扯,但還是有許多遊客太熱情,造成人偶損壞。

圖/TVBS

遊憩管理科長林坤緯:「執意要攀爬或其他相關危險的行為,我們會請警方或其他有執法力的人員,做強制地勸離。」
 
宜蘭工旅處也會定期做一年3次的保養,日前才花了將近50萬重新粉刷,就是希望可以讓遊客拍得盡興,只是遊客想要留下美麗的回憶,也得一起努力維護。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/18 13:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!