pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
22°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jun
  • 2018

牽車像障礙賽! 北車免費停車場誇張亂停

記者 劉家耀 / 攝影 許猛捷 報導

2018/06/23 18:49

想在台北市停機車幾乎一位難求,北市府為了解決市民困擾,就把國有地變成免費停車場,沒想到因為免費導致許多騎士會亂停在停車場的出入口,讓人很難騎出來,雖然入口處已經立了牌子說亂停會被移車但效果有限。

圖/TVBS

記者劉家耀:「假日要在京站附近找機車停車位,騎士多半得花錢又要等待,但其實京站的後面就有一塊停車的免費用地,但這塊地時常被塞爆,也就是說民眾就算停得進來也不一定出得去。」

圖/TVBS

京站後方國有地變免費停車場,騎士如願撿到便宜,但想騎出來超級困難!停在路口附近的還好些,但看看他,得越過停在路中間的機車才能找到愛車。東喬西喬,怎麼動機車就是會偏,就算刮到一旁的機車那又怎麼樣,最後他開大絕,立中柱倒退嚕,傷的範圍還算小,像他停在空地最裡面,移車的技巧才讓人看得膽戰心驚!

騎士:「我覺得停在中間滿缺德的,下次應該是不會來停了。」

連A好幾台機車騎士也沒在怕,就因公告有寫機車別擋路口,不然就是做好被移車的心理準備,但其實移車造成的車損,受害車主其實可以求償!

圖/TVBS

騎士:「也不希望啊,但沒辦法。」

騎士:「台灣停機車就是會這樣,刮4-5台機車,通常是刮到排氣管部分。」

騎士:「車被刮到也沒關係,一下子應該是還好,我的車騎10幾年沒差啦。」

北市府強調還會再規劃,避免紛爭,只是誰也沒想到原先給市民求個方便的福利卻成了都市亂源。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/23 18:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!