pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
27°
12/19
星期四
18°
22°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jun
  • 2018

惡意? 男子開車亂丟垃圾老闆PO網揪凶

記者 王馨儀 / 攝影 簡大程 報導

2018/06/18 18:28

在宜蘭有一名男子大白天竟然開著車到咖啡店門口,亂丟好幾包大型垃圾,簡直把店門口當成垃圾場,老闆看到後氣炸了,因為光是這個月就已經發生好幾次被亂丟垃圾的狀況,於是公布監視器,要把這個沒公德心的人給揪出來。

圖/TVBS

一名男子下車後打開後車廂,接著竟然開始把車廂裡的垃圾,一袋又一袋的往店門口丟,關上後車廂,上車前還還拍拍屁股,最後直接來個違規大迴轉走人。

這樣囂張的舉動,讓接著來上班的咖啡店老闆氣炸了。

圖/TVBS

咖啡店老闆:「當然很氣阿,大量垃圾塞在這邊。」

咖啡店老闆:「附近的居民會剛好在這個時段,來這附近的路段等垃圾車,也許他是貪圖方便。」

老闆這麼生氣是因為這已經不是第一次,發生店門口被亂丟垃圾,這次還是挑大白天,決定不在姑息直接向環保局人員舉報。

民眾:「喔連褲子都有。」

圖/TVBS

打開一看發現裡面都是家庭垃圾,還有廢棄檯燈,環保局說依照監視器畫面有拍到清楚的車牌,會依照廢棄物清理法對車主開罰1千2百元以上6千元以下的罰鍰,加上這名男子離開時還違規迴轉,再多吃上一張600到1千8百元的罰單。

環保局長周錫福:「他所丟棄的廢棄物是量比較大的,我們會視個案的狀況來予以加重處罰。」

店家說被丟垃圾不是第一次,但這次最誇張,幾乎把店門當成垃圾場,不排除是生意上與人有糾紛,惹來惡意的報復,店家公布影像要大家幫幫忙,揪出這沒有公德心的人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友! 

更新時間:2018/06/18 18:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!