pm2.5_icon
PM2.5值 13低
07/19
星期四
27°
33°
07/20
星期五
27°
32°
07/21
星期六
27°
31°
07/22
星期日
27°
31°
07/23
星期一
27°
32°
07/24
星期二
27°
32°
西部炎熱東台局部雨 午後中南部局部雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jul
  • 2018

帶兒偷奶粉有苦衷 暖警掏腰包助無業女...案情卻逆轉

編輯 方佳琳 報導

2018/07/14 10:26
示意圖/TVBS
對孩子來說這是最壞身教!一名女子日前被抓到在賣場偷奶粉,她向警方供稱自己的姊姊因為毒品案跑路,她為了照顧姊姊的孩子,留職停薪,零收入的慘況讓她迫於現實,才會出下策偷奶粉,這段故事讓身為人父的員警深受感動,立刻掏腰包替女子買奶粉,怎料在做完筆錄後,案情大逆轉,讓員警相當感嘆。

據《東森新聞》報導,這名顏姓女子在某間連鎖賣場裡推著嬰兒車偷奶粉,並且將奶粉罐藏在嬰兒車下,但還是被眼尖的店員抓包,立刻將顏女送往警局,而顏女手上還抱著一名不到1歲的小孩,就連著嬰兒車一起被送進派出所。

顏姓女子表示因為手裡的嬰兒是姊姊幾個月前生下,一出生就被檢查出水腦症還有脊椎裂,小小身軀就要承受開刀的痛苦,再加上姊姊因為毒品案落跑,這一年來她為了照顧孩子,原本在大醫院護理師的工作只好先留職停薪,接著母親過世,父親也因為大腸癌復發開刀,喪葬費加上醫藥費,龐大的生活開銷讓她喘不過氣來,但顏女表示寧願苦大人,也不能苦孩子,因此她才選擇偷奶粉給孩子喝,這讓一旁已經當父親的員警聽了很心疼,立刻找人幫忙送奶粉。

沒想到做筆錄查證顏女身分時,案情大逆轉,員警發現顏女就是孩子的媽,甚至是一名毒品通緝犯,她編出感人故事還謊報妹妹身分,天真以為這樣就能躲過員警法眼,事實上顏女4年前就曾被新北警方查到,身上藏有毒品,她事後還謊報母親身分證字號,後來也被警方揭穿,顏女現在還得因為謊報身分,多加一條偽造文書罪,讓員警不禁感嘆,最後苦的卻是無辜的孩子。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/14 10:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜