pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
18°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
15°
16°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jul
  • 2018

紀錄影片曝光!小牛隧道內飆速 釀2死3傷

記者 謝宜倫 / 攝影 王興堂 鄭勝為 報導

2018/07/07 19:12

今天清晨台北市自強隧道發生重大車禍,開著藍寶堅尼的游姓駕駛,今天是第一次和陶姓健身教練約跑山,目的地疑似就是車友常聚集的106縣道咖啡廳,才剛剛出發沒多久,進到隧道內,已經來到四檔,車速至少破百,看到換燈泡的工程車,雖然立刻切換車道,但還是失控追撞工程車,車上的女友當場慘死,工程人員也被波及,一共釀成2死3傷。

圖/TVBS

畫面記錄下車禍發生前的1分鐘,駕駛自己架設GoPro從車內拍下的主觀鏡頭,進隧道後一路加速,但當時為了閃避工程車,方向盤一右閃根本來不急尖叫,車撞飛,眼前瞬間一片漆黑。

7日清晨2輛車一前一後往台北市的自強隧道奔馳,只是一進隧道,前方的俗稱小牛的藍寶堅尼,一路拉開雙方距離,下一秒卻瞬間塵土飛揚,撞上2輛維修路燈的工程車。

圖/TVBS

現場車輛全撞得支離破碎,白色小牛不僅自己撞上護欄更彈飛到把工程車也撞飛,上頭的工人連逃都來不及,才剛剛換好所有隧道燈泡正準備收工,釀成1死2傷。

陶姓健身教練:「他在前面就只看到他的屁股,然後就突然他就往右閃,所以切到右車道,撞上護欄回彈,然後跟前面的車撞在一起。」

目擊這一切兼報案人就是跟著小牛相約清晨跑山的陶姓健身教練,他們這天是初次見面,游姓駕駛跟劉姓女友當前導,加足馬力就往前衝,目的地應該是他們常去的車友聚集地,106線道的咖啡廳。

圖/TVBS

只是才剛出發,隧道內燈光昏暗,工程車要收工了,等到駕駛發現要緊急變換車道,一猛踩煞車,重心偏移失控,先撞上護欄再回彈撞工程車,游姓駕駛重傷,車上女友卻不幸當場沒了呼吸心跳。

初次約跑就遇上意外,而且還是重大車禍,只是再一次注意看出發前的影片,引擎確認燈竟是亮起的,可能是某個感應器壞了或是排氣管改裝都會亮。

因為光聽聲音這來到四檔的車速,小牛駕駛急剎失控,恐怕才是釀2死3傷的初判主因。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/07 19:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!