回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

年輕不養家…8子女「醬油拌飯」度童年 父要求撫養遭拒

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/07/05 09:06
最後更新時間:2018/07/05 09:06
徐翁的子女控訴,父親年輕時不養家,家中貧困只能吃醬油拌飯度日子。(示意圖/翻攝自百度百科) 年輕不養家…8子女「醬油拌飯」度童年 父要求撫養遭拒
徐翁的子女控訴,父親年輕時不養家,家中貧困只能吃醬油拌飯度日子。(示意圖/翻攝自百度百科)

新北市一名76歲的徐姓老翁,去年9月在苗栗路邊昏倒,之後被苗栗縣政府安置在安養機構,縣府出面協調要求他的8名子女支付安養費。但徐翁的子女們全都拒絕,並聲請免除或減輕扶養義務。子女們均證稱,父親不但不養家,還會動手打人,更因為生活清苦只能吃醬油拌飯;法院最後判決子女們免除扶養義務。

檢警調查,徐翁有2段婚姻,分別各生了5名和3名子女。子女們指控,父親年輕時從事油漆工,但總是薪水領到後就不見蹤影,不曾拿錢養家。而且父親的脾氣暴躁,動不動就會打他們,更因為家境清苦,吃飯只能加醬油,甚至若醬油有滴出來就會被打。

 

徐翁和第1段婚姻的張姓前妻已離婚47年,5名子女也都成家立業,最大的57歲、最小的49歲;他們控訴童年家境悲慘度日,只有最小的妹妹念到高中肄業,其他4名兄長僅國小畢業。

張姓前妻更控訴,前夫不但沒拿錢回家養家,回來就是對他們母子打罵,她只好靠著打零工養大5名子女。前夫在外還有小三,但公婆護著小三,當時她和前夫離婚後,對方則和小三結婚,又另外生了3名子女。

苗栗縣社會處花費好一番工夫,才找到徐翁的8名子女進行訪談。其中第1段婚姻的5名子女團結聯合拒付撫養費,第2段婚姻的3名子女,則因為其中2人入獄服刑未提告,另1人也跟進提告。法院審理後,認定徐翁過去並未善盡扶養責任,因此免除子女們對徐翁的扶養義務。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#撫養#醬油拌飯#油漆工#薪水#國小畢業#撫養費#外遇#離婚

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!