pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
高溫炎熱留意午後雷陣雨 中南部偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jul
  • 2018

痛!3根鋼筋貫穿工人 氣血胸、腸破幸活

記者 羅一心 謝古菁 / 攝影 廖文漢 報導

2018/07/03 18:10
一名從事板模工作的蔡姓男子,日前在苗栗苑裡高中附近工地工作,板模掉落砸中他的頭部,導致男子跌落到下方的地基,三根鋼筋分別插在胸和腹部,導致男子氣血胸,腸子破裂,其中一根鋼筋還傷到生殖器官,所幸經過手術後,病情穩定轉到一般病房。

圖/TVBS
急診室門一開,推進來一位上半身插了鋼筋的工人,全身是血,3根鋼筋分別插在工人的胸和腹部,護理師趕快幫他換到病床,推到急救區檢查傷勢,3根鋼筋根根貫穿工人身體必須立刻處理,歷經3個小時手術,終於把鋼筋先移除。

鋼筋有長有短,有的還歪曲,分別插進工人的胸口、左腹部遭到3根鋼筋貫穿,導致工人氣血胸、腸子破裂,其中一根鋼筋還傷到生殖器官。

圖/TVBS
李綜合醫院院長許明賢:「就是從這邊進去這邊出來,肋骨當然也斷了好幾根,就是開放性的氣血胸,那另外2支是從後面這樣子插過來。」

幸好這3根鋼筋都沒傷到工人的大動脈和重要器官 ,幸運活命。

經過3個禮拜的休養,56歲的蔡先生已經轉到普通病房,露出笑容,但想到意外那天心裡還是有陰影。

圖/TVBS
受傷工人蔡先生:「不敢想像,晚上那時候住加護病房,有時候還睡不著,因為那個陰影太大了。」

6日蔡先生在苑裡高中新建校舍工地進行灌漿工程,吊掛板模作業時,綁板模的繩索突然斷裂,砸到他的頭部和右肩,整個人從1樓掉到地下室,像絕命中結站的情節,身體直接插在滿是鋼筋的地面。

蔡先生的腸道和生殖器經過修補,已經恢復正常功能,但身上還有多處骨折,還需要復健,他也直呼自己命大,畢竟被3根鋼筋貫穿,還能大難不死。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/03 18:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!