回到網頁上方

快閃開!載35噸鋼筋失控 為閃車自撞護欄

記者 盧以馨 / 攝影 蔣睦宇 邱致鈞 報導
發佈時間:2018/04/11 14:12
最後更新時間:2018/04/11 14:12

大貨車滿載鋼筋撞上國道護欄,幸好沒釀成更大傷亡!42歲的楊姓駕駛開著35噸貨車,昨天上午行經國道一號泰山路段,卻因為車速過快煞車失靈,但當時正值上班時間,車流相當多。為了避免波及其他轎車,司機自撞一旁的護欄,滑行1百多公尺,但承受不住猛烈撞擊,後頭的鐵條貫穿副駕駛座,差點傷到司機。


圖/TVBS

 
國道發生車禍,一輛重達35噸的大貨車剎車失靈,失控暴衝擦撞外側護欄,只見鐵條一個一個被連跟拔起,輪胎承受不住猛烈撞擊硬生生從大貨車上扯了下來。

圖/TVBS

這麼一撞,欄杆的鐵條呈現90度凹折,大貨車板金凹陷,後方玻璃破了一個大洞,卡在國道動彈不得,現場趕緊出動吊車把鋼架吊起。

大貨車自撞護欄的車禍發生在10日早上10點多國道一號林口往泰山路段,當時正好是上班時間車流量大,一度封閉外側2線道,造成後方車輛圍堵好幾公里,
 

原來當時42歲的楊姓駕駛載著15條鋼筋要到五股送貨,但車速過快遇到下坡路段,發現剎車失靈,前方剛好又是出口,怕波及無辜,他只好把車往旁邊開,自撞謢欄降低車速,滑行1百多公尺。

但後頭的鋼條耐不住高速撞擊直直地往前衝,撞破後方的擋風玻璃貫穿副駕駛座,距離楊姓司機短短不到幾公分,差點遭受波及。

國道第一公路警察大隊交通組巡官張世宏:「大貨車撞護欄的時候有2條鋼條貫穿副駕駛座,另外一條鋼條險些撞到駕駛座,所幸駕駛沒有受傷。」

圖/TVBS

開太快不僅差點失控,還撞爛國道上的護欄,駕駛總共得賠償高公局13萬的維修費,幫忙公司運送的鋼筋也被撞的不堪使用,還得面對公司求償。

所幸對方命大,鬼門關前走一遭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#鋼筋#國道#自撞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1164

0.0835

0.1999