pm2.5_icon
PM2.5值 23低
03/21
星期四
20°
30°
03/22
星期五
18°
21°
03/23
星期六
16°
16°
03/24
星期日
15°
21°
03/25
星期一
17°
22°
03/26
星期二
17°
23°
彷彿夏天提早到 ? 南風吹全台暖熱  西部空氣髒
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jul
  • 2018

大雨淹沒道路、大排!雙胞姊妹落水 妹溺斃

記者 徐敏娟 吳建宏 / 攝影 陳書賢 報導

2018/07/03 13:26
昨天在中南部地區,整個上午的大雨根本像用倒的,傳出不少淹水災情,雲林從1日晚間就開始下豪雨,一對55歲鍾姓雙胞胎姊妹,擔心巡田水的父親安危,兩個人騎機車外出關心,行經虎尾下溪里大庄的產業道路時因為大雨,路邊大排淹水也淹沒道路,兩姊妹當場掉進水裡,坐後座的妹妹溺水,送醫院急救宣告不治。

圖/TVBS
救護車趕往事發現場,不過眼前都是積水,幾乎看不到路面,尤其這一段路淹水淹到看不出道路,前方有民眾正在施作CPR急救。

事發在虎尾下溪里產業道路,大雨淹沒道路,一片汪洋分不清楚是道路還是排水溝,55歲的雙胞胎姊妹擔心冒雨外出的父親安全,騎機車找人,路不熟掉進農田大排,坐後座的妹妹溺水,緊急送醫,還是沒能搶救回生命。

虎尾消防分隊隊員賴國仲:「姊姊載妹妹要去田裡找父親,因為不熟悉當地路況加上有積水,所以才導致騎乘機車跌入水溝。」

圖/TVBS
上午雨停,積水也退了,但大排跟路面幾乎沒有什麼區隔,落差只有30到50公分,附近居民說,每次下雨就淹水,淹了20多年沒人解決,只要淹水就看不見哪裡是道路哪裡是排水溝,擔心發生意外,沒人敢冒險通行。

附近居民:「淹水就這樣沒有路,看不到路。」

附近居民:「淹到樹那邊,我昨天騎到這裡,就回頭不敢走。」

圖/TVBS
記者實際拿大約1公尺的水管測量排水溝深度,也探不到底,不小心落水很危險。

下大雨雙胞胎姊妹擔心父親,騎車去找人卻發生意外,做姊姊的很自責,認為自己沒在第一時間做CPR,沒能救回妹妹,也讓兩個人從此天人永隔。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/03 13:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜