pm2.5_icon
PM2.5值 7低
05/26
星期日
25°
29°
05/27
星期一
21°
22°
05/28
星期二
19°
24°
05/29
星期三
22°
27°
05/30
星期四
23°
28°
05/31
星期五
25°
28°
陽光露臉! 可「戶外出遊」也可宅在家「洗衣曬被」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jun
  • 2018

2小賊專挑老車、同款車 破壞鑰匙孔偷車

記者 徐敏娟 / 攝影 呂振成 報導

2018/06/30 19:14
台中太平出現2名未成年的偷車賊,專門鎖定老舊機車偷竊,2人相互把風,短短3天在同一個社區偷走2台車,騎到沒油再換另一台;員警調閱監視器一眼就認出這2名未成年的治安人口,因為老舊機車鑰匙孔鑰匙插入很容易,才專門鎖定同款機車連續行竊,2人被依犯竊盜罪函送法辦。

圖/TVBS
大馬路旁一整排的機車停在屋簷下,附近大樓的住戶為了方便會把機車停在這裡,但最近卻發生連續偷車事件。

附近社區大樓民眾PO網,發現有2名嫌犯一胖一瘦偷走機車,車找到時已經沒油,而且另一輛機車的鑰匙孔也被破壞。

社區住戶:「偷走又牽回來。」

太平所副所長邱猷結:「他們說他們有自備鑰匙,基於好玩去兜風完之後還是把它停回原位。」

圖/TVBS
根據警方了解,這2名嫌犯都未成年,在台中太平這處停車區分別在這個月23日和26日相隔3天連續偷2輛機車,他們不只專挑同款車來偷,也挑舊車,更把偷來的車騎到沒油再歸還。

記者徐敏娟:「這2名未成年的嫌犯專門挑這種比較老舊的機車,因為這種比較舊型機車的鑰匙孔隨便一把鑰匙都可以插進去,因此他們兩個人其中一個人把風,另外一個負責偷車。」

圖/TVBS
車行業者:「老舊的鑰匙比較好破壞,新的車鑰匙比較長,鑰匙都磨損了這台也被撬過。」

民區民眾:「(擔心停在這邊比較不安全嗎?)不會,要看,舊的話就沒關係。」

剛搬來3個月的住戶說老車不怕偷,可是老車鑰匙孔磨損嚴重,隨便一把機車鑰匙都能插進去,也能轉動,這2名小賊就利用這種方式破壞鑰匙孔偷車,而且員警一眼就能認出他們,因為這2人早就因為其他糾紛上過警局,這回又犯下竊盜罪,被警方逮捕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/30 19:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!