pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/07
星期六
13°
15°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jun
  • 2018

恐怖!三重客運撞人行道 2路人險遭撞

記者 李作珩 / 攝影 田嘉慶 報導

2018/06/30 19:20

新北市蘆洲發生公車衝上人行道的意外!一輛載有數十名乘客的三重客運公車,疑似司機吃感冒藥精神不濟,下橋後突然失控衝上人行道,撞毀10多輛機車後再自撞消防隊車道口,車內民眾全嚇壞,而2名在人行道的民眾也與死神擦肩而過!

圖/TVBS

一輛公車行駛路上,沒想到越來越往右偏,接著整輛車幾乎沒有煞車,高速衝上人行道,一整排摩托車像是保齡球一輛接著一輛倒,車內乘客被這麼猛力撞擊,也在車內左搖右晃。

當時十字路口前還有2名行人、待轉機車和轉彎汽車差一點就被亂衝的公車迎面撞上,整台公車卡在人行道上,路旁號誌牌也被撞斷、車子輪框更被撞的分離,而另一頭更慘,幾十輛摩托車倒的倒、全疊在一起,有的機車車牌甚至被撞成兩半。

圖/TVBS

意外發生在30日下午2點多,三重客運899號公車有多名乘客在車內,司機疑似因為吃了感冒藥導致精神不濟,下了成蘆橋後車子就直接失控,堵在消防分隊的車道口。

鷺江消防隊小隊長侯東賢:「公車司機表示他有恍神的情形,剛開始我們有做一個檢查,他臉色就很蒼白但意識是穩定的。」

圖/TVBS

而像這樣車輛失控衝上人行道的不只一次,去年5月同樣地點也有輛小黃疑似駕駛恍神衝上人行道,造成整排機車毀損,差點撞傷人,由於這次事發地點就在消防隊前,警消連忙查看,幸好沒有人受傷,但本該把人平安送回家的公車卻失控亂衝撞,叫乘客如何安心?這下也得面對後續車損賠償。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/30 19:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!