pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jun
  • 2018

可惡!酒駕闖紅燈撞飛騎士 駕駛加速逃逸

記者 徐克誠 報導

2018/06/26 10:17

還記得2012年葉冠亨酒駕直接害死2人、間接害死1人的事件嗎?就在同一個路口,中華三路與光復一街,今天清晨5點多又發生可惡的酒駕肇禍事故,一名24歲陳姓駕駛酒後開車載著朋友,不但闖紅燈衝撞買早餐的機車騎士,更可惡的是阿伯被他撞飛,小腿裂開骨頭斷裂,但轎車絲毫不管不理加速逃逸,幸好有熱心騎士追上前,連忙通知員警,才將丟了車躲進停車場的陳姓男子給揪了出來。

圖/TVBS

沿著刮痕一路向前,騎士躺在地上,雙腳全被鮮血染紅,小腿削肉見骨,阿伯疼痛不已,周遭民眾幫忙擋車安慰,但更多情緒是焦急和氣憤。

目擊民眾:「肇事逃逸,現在有人追過去了,酒駕的樣子,撞下去騎士飛起來,轎車衝過去就跑了。」

受傷曾姓騎士:「(被車撞的?)對,我綠燈我要過,我只看到一台轎車而已。」

清晨5點多中華三路跟光復一街口,曾姓騎士出門買早餐,卻被闖紅燈的休旅車正面衝撞,但可惡的是肇事車輛完全沒煞沒停直接逃了。

受傷騎士太太:「我們先治療好不好,等一下到醫院,撞到他的肇逃,車子跑了,現在有3個年輕人去追了。」

圖/TVBS

趕來的太太忍不住痛哭,但這時接到消息,在另一頭人抓到了,就是他24歲陳姓駕駛,全身酒氣整張臉紅通通,還躲進停車場想逃。

警察vs.酒駕肇禍陳姓駕駛:「還有一個乘客在哪裡?(黑色衣服那一個),你有喝酒對不對?(我有喝、我有喝),你知道你有撞到人為什麼不停?(因為我剛剛撞到,我嚇到,我不知道該怎麼辦)。」

圖/TVBS

說嚇到,但酒後開車在前,肇事逃逸在後,絲毫不顧他人死活,幸好當時3名見義勇為的騎士追向前,才沒讓人給跑了。

見義勇為騎士:「騎過來的時候看到他們還站在旁邊打電話,然後我們去警察局過來,他們人就跑掉了。」

見義勇為騎士:「他撞到阿伯飛起來一圈再掉下來,你喝酒你就叫別人開啊這樣而已,自己喝一喝開心撞死別人怎麼辦。」

警察vs.酒駕肇禍陳姓駕駛:「0.50,跟你剛剛肇事逃逸一樣都是觸犯公共危險罪。」

酒測值0.50還敢開車載人,尤其諷刺的是肇禍地點還是2012年葉少爺葉冠亨酒駕害死2條人命之處,一次次血淋淋的教訓,為何仍無法遏止這樣的可惡行徑。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/26 10:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!