pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/23
星期六
20°
25°
11/24
星期日
19°
22°
11/25
星期一
18°
21°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
21°
11/28
星期四
18°
19°
周六北宜花零星雨 其他多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jun
  • 2018

花萬元置入美食節目? 結果出現在APP

記者 周俐萱 / 攝影 趙立 報導

2018/06/27 20:29

高雄有一名火鍋店業者指稱,廣告業務員為了拉廣告,打著知名美食節目置入性行銷,還能請明星來介紹美食,費用原本6萬7200元,特價只要1萬6800元,業者付了錢卻不是他想像中出現在美食節目,而是出現在店家搜尋的APP上,實際求證美食節目沒有跟廣告公司合作,下次民眾如果遇到類似手法可得多加留意。

圖/TVBS

新鮮鱸魚燒烤後加入湯底,這道麻煩鱸魚火鍋可是店家新研發的菜色,強調食材新鮮、有份量、湯頭還是每天熬煮4個小時以上,不過,店家才開業1年半,曝光率還不夠,某天接到廣告公司業務電話讓他心動下訂。

圖/TVBS

當事人黃先生:「可以給美食節目記者或者明星來幫我做訪問,聽到這個訊息我當然是會很願意買這個廣告費。」

店家指稱業務員打著知名節目置入性行銷,還傳來委刊單,強調廣告費原價6萬7200元,特價只要1萬6800元,上面還標明可免費進駐APP找找、Papago或是方便找,他心想花小錢買到知名度,立刻線上簽約,簽名還能之後補上,但是等了2個星期沒動靜。

當事人黃先生:「我就打到他們(廣告)總公司去跟他們求證說,說綜藝節目做結合,為什麼你會騙我這樣的消費習性。」

圖/TVBS

黃先生付了錢卻不是他想像中餐廳可以出現在美食節目,而是出現在店家搜尋的APP上,打開這個程式確實有黃先生的店,求證美食節目也沒有跟黃先生口中的廣告公司合作。

當事人黃先生:「那他們(廣告)公司的主管也直接很表明表態,說他們有全程電話錄音,不然你來提告啊。」

坊間美食APP種類繁多,推廣業者不勝枚舉,手法更是五花八門,餐飲業者若有遇上類似行銷手法不可不慎。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/27 20:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!