pm2.5_icon
PM2.5值 16低
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
27°
12/19
星期四
18°
22°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jun
  • 2018

熱心民眾見義勇為 目睹車禍狂追肇事者

記者 黃子倩 / 攝影 徐記宏 徐克誠 報導

2018/06/26 14:31
圖/TVBS 熱心民眾見義勇為 目睹車禍狂追肇事者
圖/TVBS

持續追蹤這起肇逃案件!幸好事發當下有3名熱心民眾見義勇為,一路騎車尾隨肇事者,警方才能順利逮到人。待業中的嫌犯供稱,他和朋友清晨喝完酒,開著母親名下的休旅車要回家,可能因為酒駕恍神闖了紅燈,撞到機車騎士後,害怕酒駕被抓才催油門落跑,但被捕後恐怕得多背一條肇逃罪,得不償失。

行車紀錄器拍下小轎車不顧前方號誌已經轉紅,油門一催飛快地經過路口,結果撞上一名穿白上衣的機車騎士,騎士挨撞騰空飛起,翻了一圈重摔在擋風玻璃上,之後整個人倒在快車道上動彈不得,但肇事轎車卻肇逃,飛快地逃離現場,

圖/TVBS

自強路派出所副所長洪子棠:「最後在自強民生路口附近的停車場,有發現一名陳姓的男子,他形跡相當可疑,他是蹲在停車場的車輛旁邊。」

警方說,趕往現場時肇事車輛早已逃逸無蹤,幸好有熱心民眾見義勇為,主動告知嫌犯逃逸路線,目擊者說肇事駕駛先在中華、光復街口撞到人,沒有下車查看,反而由南向北沿著中華路一路逃逸,開到民生路時左轉,把車停在民生、自強路口的一處停車場,逃了600公尺,等警方抵達現場他還裝沒事躲在停車場角落撥打電話。

圖/TVBS

自強路派出所副所長洪子棠:「他是與同行的友人於中華路的酒店飲酒之後駕車離去,那途中因為不勝酒力,那於中華光復一街口撞上被害人後,那因為擔心遭警方查獲他才會逃離現場。」

不過,挨撞的騎士傷勢嚴重,兩腿間的肉被削到骨肉分離,血流如注,救護人員趕到現場,他動也不動,維持同一個姿勢等待救援,幸好現場有3名見義勇為的民眾,分別為26歲的海巡替代役男,還有2個不願留下資料的好心人,事發當下立刻騎車猛追,才沒讓肇事者跑掉,警方事後將他依法移送,要他為自己酒後駕車肇逃的行為付出代價。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/26 18:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!