回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/21
星期一
天氣圖示
25°
30°
09/22
星期二
天氣圖示
24°
32°
09/23
星期三
天氣圖示
25°
33°
09/24
星期四
天氣圖示
26°
29°
09/25
星期五
天氣圖示
24°
29°
09/26
星期六
天氣圖示
23°
29°
越晚雨越明顯! 周六鋒面近、北台降雨機率高
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Jun
  • 2018

分產引兄弟鬩牆美麗華影城歇 掀太子復仇

記者 畢倩涵 / 攝影 楊清波 報導

時間圖示2018/06/22 13:27

美麗華大直影城熄燈一個月,也將黃氏兄弟鬥爭浮上檯面,當初分產時次子黃世杰就有球場、影城、房產等等,超過300億市值的事業體,後來又從哥哥黃世昌手中,奪下百貨總經理,如今黃世昌為首代表,預計要在6月底高球場股東會,再次上演復仇記。

圖/TVBS

 
記者畢倩涵:「大直美麗華百樂園,這邊有摩天輪跟百貨,一年營業額上看60億,加上有影城進駐,因此這塊算是集團的金雞母。」

既然是金雞母,就成了兄弟眼中的必爭之地,這場兄弟鬩牆回溯到2015年,當時長子黃世昌,是美麗華百貨的總經理,次子黃世杰則負責球場、影城董座,但隔年黃世杰就希望拓展百貨、影城版圖,在對街打造美麗新廣場以及美麗華皇家影城,6月股東會,黃世杰逼哥哥交出百貨總經理,等於全面掌管美麗華影城和百貨。

圖/TVBS

美麗新娛樂董事長黃世杰:「家族成員的反對之下,不願意把美麗華影城開拓出去,影城是紅了啦,紅了也引起政治家族的覬覦。」

21日下午5點半,黃世杰親上火線召開記者會,表示影城熄燈是家族鬥爭,而提早半小時前,另一個陣營也派律師隔空交火。

美麗華娛樂公司律師諶亦蕙:「美麗華大直影城,先前委託美麗信公司執行管理業務,由於該公司近年來屢遭董事會監察人發現,有違反競業禁止的問題,於是終止委託。」
 

圖/TVBS

其實從分產就埋下鬩牆伏筆,長女黃彩鳳和黃世昌,都為美麗華開發董事,負責高球場,黃秋香則是影城,美麗華娛樂董事長,黃世杰年紀最小,卻有高球場、百貨、房地產跟投資公司於一身,光他一人就包下市值超過300億的事業體。

如今美麗華大直影城,關門一個月,緊接著6月28日的美麗華球場也將進行,股東會董監改選時,恐怕會再次上演太子復仇記。 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/22 13:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!