pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
25°
26°
09/22
星期日
26°
27°
09/23
星期一
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jun
  • 2018

私闖華山禁區開趴 野青眾遭約談道歉

記者 劉家耀 / 攝影 張劭斌 莊沛文 劉立宸 報導

2018/06/20 22:17

華山大草原分屍案,負責場地規劃的團隊野青眾也被爆出曾經前私闖鐵軌禁區、翻牆進入還大肆開趴,鐵路警局局今晚約談發起人莊奕凡,他事後認錯,表示不知道那是禁區,感到非常抱歉。經過北市府協調,野青眾也將在28日前撤除草原上所有的裝置藝術。

圖/TVBS
野青眾成員聚集在封閉的華山引道內大剌剌聚集開趴,或是在鐵軌上大肆拍照,隨著華山大草原爆發分屍案,野青眾的發起人,才22歲的莊奕凡遭到鐵路警局局約談到案。

野青眾發起人莊奕凡:「我們原本以為那個地方是一個廢墟,所以因此不小心侵犯到台鐵權益,我們感到非常抱歉。」

圖/TVBS
澄清以為那是廢墟,但來到有上鎖的鐵路禁區開趴,強調會配合調查。

其實莊奕帆才22歲,曾就讀1年的輔大心理學系,但厭倦理論制度就休學,曾發表過裸露身體部位的藝術照,案發前也曾PO文討論這塊草原自治區是否應該被保留。

事發後,野青眾跟北市府會協議,6月28日前會拆除帳篷和藝術品,北市府下令原本到6月30日的活動跟著停止。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「管理辦法還是要重訂,因為這個表示是說這個管理辦法是有問題,所以這個警察在調查司法問題,我們先暫停活動。」

就連市長柯文哲也直說管理有問題,因為這個場地是北市府免費提供的,都更處強調華山草原2009年就可以租借,野青眾團隊去年主動向市府提企劃,說是要蓋藝術聚落,當時的企劃內容很符合都市更新想像,也否定過程中有人牽線,因為華山分屍案,負責場地規劃的藝術團隊也遭起底。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/20 22:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!