pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
25°
10/20
星期日
22°
24°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jun
  • 2018

8女遭狼師「伸衣摸胸」 小學生:我做錯什麼

記者 楊雅琳 / 攝影 陳建銘 董明皓 報導

2018/06/20 13:40

新北市三峽一間國小社會科老師,被家長控訴長期對班上8名小孩猥褻,要求他們到圖書館整理書籍,就趁機把手伸進衣服裡面觸摸身體,家長委由律師出面召開記者會,控訴校方消極處理,沒有依規定召開性平會、協助報警,不過校方回應,一切都有按照程序通報,狼師也已經停聘,全案調查當中。

圖/TVBS
北市議員應曉薇:「這個狼師之可惡,是利用職務之便竟然把小朋友叫到圖書館去,然後以整理圖書之由,手伸進小孩子的衣服裡頭按摩觸摸。」

新北市一間國小爆發一名未婚年約40歲的狼師性騷擾女學童事件,家長控訴,這名許姓狼師教授社會課,都鎖定女學生要他們到圖書館整理書籍,就把手偷偷伸進衣服裡面,至少有8名學生受害,而且同一名女學生還在2個月之內就被摸了5次,家長痛心委託律師跟議員控訴。

圖/TVBS
應曉薇:「你知不知道孩子在家裡哭泣,孩子跟媽媽講說,媽媽我是不是做錯事情了,為什麼老師要叫我來問,為什麼姓許的老師要在圖書館摸我,我做錯什麼事情。」

家長的委託律師更說,7日學校就已經知情,按照規定3天內就要通報性平會,原本說12日要開會處理但又臨時取消,直到20日性平會都沒召開,整個過程也都沒有協助報警,控訴學校態度消極。

事發國小校長林先生:「性平委員會決議組成調查委員會以後,學校積極從內政部的合格人員當中,積極找尋合格的調查人員並組成調查委員會,一直在聯繫當中。」

圖/TVBS
校方解釋有按照程序3天內通報,但因為合格性平會委員一直遲遲未定案,才會直到20日開會,目前該名鐘點教師已經停聘,等待調查結果再決議是否解聘懲處,但家長和律師控訴狼師在校教學多年,受害學生恐怕從在校生到畢業生都有,要求盡速處理狼師,別讓孩童心理留下更大陰影。

《TVBS》提醒您:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/20 13:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!