回到網頁上方

兄弟檔占人行道賣瓜 警開單遭民眾嗆

記者 李作珩 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2018/06/17 21:41
最後更新時間:2018/06/17 21:41

宜蘭羅東一處人行道上被近百顆的大西瓜給占滿了,一問之下才知道是一對兄弟,哥哥因為車禍坐輪椅就和12歲的弟弟幫忙賣西瓜貼補家用,晚上就睡在車上顧西瓜,但因為占用人行道幾乎天天被開罰,現場有民眾不滿警方開單,和員警起了衝突。


圖/TVBS

 
民眾:「你們開(單)的啊!」

員警:「來11點30分,現在13點30分,連續2個小時可以告發。」

員警開單,民眾看不下去破口大罵,因為被開單的正是一對幫忙賣西瓜貼補家用的兄弟檔。

 
民眾:「臉書上看到就來幫忙啊。」

圖/TVBS

甚至有民眾,開了貨車過來,把大西瓜一顆一顆幫忙買走,先搬到車上。

鄭姓男子:「你要現吃的嗎?」

推著輪椅招呼客人,21歲的鄭姓男子和年僅12歲負責幫忙搬西瓜的弟弟,2人平常就在這幫擔任貨運司機的爸爸賣西瓜,但因為哥哥行動不方便,爸爸又把大卡車開去花蓮沒車可載,兄弟倆只好直接在人行道上賣起西瓜。

鄭姓男子:「我們本來是在卡車上面賣,但卡車還要去跑其他的工作,因為原本就在這邊賣,想說就先下這邊,暫時賣一下。」

鄭姓男子說,這樣佔人行道賣西瓜已經一個多禮拜,不管颳風下雨都在這,晚上怕西瓜被偷就和弟弟睡在車上。

買瓜民眾:「真的很辛苦,不方便,然後這個那麼重。」
 

圖/TVBS

附近住戶:「我是沒有關係啦!看他們很辛苦。」

附近社區管理員:「大部分都沒有(抗議)啦!他們大家有的就講辛苦啦。」

附近住戶大多說可以體諒,不過人行道上賣西瓜還是違法,平均一天會被開1到2張罰單,兄弟檔說真的被開單他們也沒辦法,只能希望趕快把這些西瓜賣完,把人行道還出來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#西瓜#兄弟檔#人行道#開單

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0958

0.0591

0.1549