pm2.5_icon
PM2.5值 30低
04/25
星期四
24°
30°
04/26
星期五
22°
26°
04/27
星期六
21°
24°
04/28
星期日
22°
27°
04/29
星期一
23°
28°
04/30
星期二
24°
29°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jun
  • 2018

罕見!闖鐵軌遭撞傷 辯灌高粱頭昏判無罪

記者 林佑璇 / 攝影 武紹隆 林義邦 報導

2018/06/17 18:21
喝酒闖鐵軌罕見的獲判無罪!一名陳姓男子去年2月到高雄車站準備搭列車回基隆,當時他刷悠遊卡進站,很怕沒有座位可以座,於是就在列車進站時,一時心急衝過去想卡位,結果整個人摔落月台,遭列車撞上,遍體鱗傷送醫,這起意外造成台鐵延誤30分鐘,檢察官依公共危險罪嫌起訴,但陳姓男子供稱,他當時喝了600cc的高粱酒才會誤闖,法官認定沒有造成車輛人員傷亡,判決無罪!

圖/TVBS
傍晚時分,許多乘客站在月台停等線外等著台鐵列車進站,眼看列車緩緩開進來,一名男子背著大包小包突然快步衝上前,下一秒整個人跌下月台,列車撞了上去。

男子整個人就卡在列車跟鐵軌中間,動彈不得,立刻通知救護人員把他抬上擔架送醫,原本要搭乘的區間車也因此延誤30分鐘。

記者林佑璇:「當時陳先生說他喝了像這樣600cc的高梁,想要趕上區間車但不慎掉落鐵軌,而法官也採信他的說法獲判無罪。」

圖/TVBS
事件發生在去年2月晚間6點多,當時男子喝了酒準備搭車北上回基隆,刷了悠遊卡,怕沒有位置坐,一時心急加上酒精影響判斷,墜落月台,導致44歲的陳先生頭部外傷,左腳創傷性截肢,右腳、胸椎等多處骨折、四肢擦挫傷。

高雄火車站副站長陳貴豐:「不明原因突然跳下,當時列車已經非常緩慢,雖然也有撞到,但是不是很嚴重,造成列車大概延誤30分鐘。」

圖/TVBS
因為他掉落月台一度影響列車,檢警認定,可能損壞軌道或是導致火車電車等交通工具往來危險,依公共危險罪嫌函送法辦,最高可處10年以下有期徒刑,就算不是故意,也可能判拘役或罰金,但這回法官認為,陳姓男子跳入軌道,是以肉身受撞,沒有構成對火車來往造成危險,檢方也沒有提出有利的證據,因此判決無罪,也成為墜軌免罰的罕見案例。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/17 18:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜