pm2.5_icon
PM2.5值 16低
06/23
星期六
26°
30°
06/24
星期日
26°
29°
06/25
星期一
26°
30°
06/26
星期二
26°
30°
06/27
星期三
26°
30°
06/28
星期四
26°
30°
週六日西南風 天熱午後局部陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jun
  • 2018

大水直沖!台南婦人遭沖離沙發 嚇壞了

記者 徐慧珠 顧守昌 / 攝影 武紹隆 報導

2018/06/15 12:28
台南市也從昨天晚間起出現瞬間陣風及暴雨,在小東路有機車被沖走;也有年輕騎士被突然倒塌的路樹壓傷送醫,另外瞬間強風吹垮競選看板,壓到停放一旁的轎車;在北門路,疑似水溝被堵住,大水夾帶砂土沖進4戶人家,不僅沖壞木門,還把正在看電視的婦人沖離沙發,嚇壞了。

圖/TVBS
深夜11點風大雨強,小東路、前鋒路口竟然有女學生的機車被沖走,水流湍急,連3個大男生下來幫忙也牽不起來,還剛好路邊的汽車幫忙堵住了,沒把機走沖不見。

瞬間大雨,也讓北門路4戶人家全淹水,大水突如其來,沖破木門,就連正在看電視的女住戶也被沖離沙發。

圖/TVBS
住戶:「(雨)下大才這樣,就砰一聲,我被沖出去了,(你被沖出去?),對,我全身髒兮兮,我穿睡衣啊!」

住戶說,大水有到大腿那麼深,猛然沖進屋子裡真的嚇壞人。一早積水消退,整個屋子卻是一片泥濘,到處都可看到髒兮兮的泥巴,他們質疑,住家後方正在進行的鐵路地下化工程把水溝堵住釀禍。

住戶:「塞這樣,要叫鐵路局來,(這條水溝塞住了?),對啦!」

圖/TVBS
風強雨大,在北安路四段則是有26歲的騎士行駛中遭到倒塌的路樹壓傷,還好只是輕微擦傷,送醫急救後已經沒有大礙。

救護人員:「沒有看到他的傷口,他是說有受傷,他雨衣穿著,雨衣是有破破爛爛。」

強風吹得路樹倒,在南區的明興路也有競選看板鷹架不敵強風被吹垮,正巧壓到了停在一旁的白色轎車,還好這鷹架帆布不是太重,車頂沒有凹陷的痕跡。熱帶性低氣壓帶來的瞬間陣風及暴雨,讓台南整夜不平靜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/15 12:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜